Полнокадровый датчик

В DxOMark протестировали зеркальный фотоаппарат Pentax K-1 и сделали выводы: это «полнокадровое чудо» с одним из лучших датчиков из всех когда-либо протестированных. Если точнее, это лучший датчик в своём ценовом диапазоне и третий из всех когда-либо протестированных в DxOMark.

Выпуск цифровых зеркальных камер начального уровня Nikon D600 и Canon EOS 6D с полнокадровым датчиком привлек совершенно новую аудиторию в мир полнокадровых фотоаппаратов. Но что может предложить полнокадровый датчик, чтобы вы могли создавать лучшие снимки?

Похоже, что никогда не утихнут дискуссии по поводу того, какой формат датчика выбрать для спортивной фотографии и съемки диких животных. «Кропнутый» (DX) или полнокадровый (FX)? Сторонники DX твердят, что получают больший охват, аргументируя тем, что в DX, как бы "встроенный 1.5-кратный телеконвертер". Или, что камеры с «кропнутыми» датчиками легче из-за меньших объективов и не такие дорогие. А еще в качестве преимущества добавляют, что DX обрезает края кадра, уменьшая виньетирование и прочие оптические артефакты.
С другой стороны в пользу полнокадровых камер приводят лучшее качество изображения, лучший видоискатель, меньше эффектов дифракции, лучшую производительность автофокуса в условиях низкой освещенности и т.д.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.