Полароидные фотографии

Робби Мюллер умел находить красоту в самых бесперспективных местах. Его мастерство способствовало успеху целого поколения независимых режиссёров, которые появились в мире авторского кино с 1970-х годов. Мюллер наиболее известен сотрудничеством с такими кинематографистами, как Вим Вендерс, Ларс фон Триер и Джим Джармуш. Они прозвали его «Мастером света».

Этого фотографа из Брюсселя разочаровала идеальность цифровой фотографии, и она начала снимать полароиды, оценив их совершенное несовершенство. Свои снимки Кирстен Тис ван ден Ауденарде создаёт преимущественно в излюбленном жанре – художественной ню фотографии. А техника и фотоматериалы уподобляют их мечтательным и сновидческим картинкам.

На съёмочной площадке постоянно ведётся фотосъёмка. Это помогает отслеживать очерёдность снимаемых сцен, планов и их соответствие сценарию. До эпохи доступных цифровых фотокамер на съёмках не обходилось без Polaroid, служившего надёжным инструментом для работников, ответственных за реквизит и костюмы, а главное – для помощника режиссёра по сценарию. Это человек, на котором лежит наибольшая ответственность за правильное следование сценарию во всех деталях.

Творчество Тарковского завораживает гипнотической атмосферой, требует осмысления и анализа, служит неисчерпаемым источником вдохновения для режиссёров и для зрителей. Ингмар Бергман говорил: «Для меня Тарковский – величайший режиссёр, создатель нового языка, соответствующего природе кино, поскольку он фиксирует жизнь как отражение, жизнь как сон».

Виму Вендерсу 73 года, он обладатель главных наград Венецианского и Каннского кинофестивалей, номинант на «Оскар» и одна из ключевых фигур нового немецкого кино. Весь мир знает его как режиссёра фильмов «Париж, Техас» и «Небо над Берлином». А ещё он всю жизнь фотографирует, хотя никогда не считал себя фотографом.

Полароидные снимки Джан Паоло Барбьери, несмотря на своё «простое», как для профессиональной фотографии происхождение, не оставляют равнодушным никого – классическая на первый взгляд модельная съёмка не создаёт впечатление напыщенной серьёзности, наоборот, большинство снимков выглядят живыми и лёгкими, при этом сохраняя метафоричную двусмысленность.

Говорят, что волшебство на фотографиях происходит только когда фотограф чувствует то, что фотографирует. Яна Тойбер, у которой за плечами долгие годы в балетной школе, тому доказательство. Запечатленные Яной кадры с пластичными балеринами, позволяют нам соприкоснуться с настоящим характером этой артистической профессии.

В лимитированном издании опубликовали фотографии Мадонны, сделанные в Нью-Йорке в 1983 году. Ричард Корман снял тогда ещё неизвестную певицу, запечатлев её своеобразный стиль, настроение и харизму.

Ледер говорит, что не нацелен на создание эротической фотографии, а просто старается сделать кадр, который бы ему понравился. При этом он убеждён, что снимок должен быть провокационным, иначе он попросту скучен. 

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.