Поезда

Гениальные изобретения появляются тогда, когда возникает необычный спрос. Именно так на свет появилась самая большая камера в мире. Ее целью было запечатлеть поезд, целиком уместив его на фотографии.

Рене Гробли занял достойное место среди элиты швейцарских послевоенных фотографов. Его визуальный подход оказался довольно необычным для середины прошлого века. Размытые и зернистые изображения словно вбирали энергию запечатлённой натуры, что бы он ни снимал – от мчащихся в клубах дыма поездов до ирландских пейзажей и обнажённых женщин.

Есть нечто трогательное в портретах, запечатлённых у окна поезда. Будь то снятое изнутри вагона отражение в стекле, уличный портрет в обрамлении окна или даже портрет человека, стоящего на фоне движущегося поезда.

Гигантские облака пара, вздымающиеся из дымовых труб, и могучее лязганье паровых двигателей доносится от мощных исторических достопримечательностей, запечатлённых Мэтью Малкиевичем. Эта удивительная серия фотографий со старыми поездами называется «Lost Tracks of Time».

«Снимок сделан в районе Айзу, префектура Фукусима, Япония. Как известно, Фукусима пострадала от мощного землетрясения, произошедшего в марте 2011 года. Многие люди до сих пор вынуждены укрываться от последствий аварии на АЭС. Годы проходят, и в районе Айзу наступила замечательная осень, такая же, как когда-то», – фотограф Хидетоши Кикучи (Hidetoshi Kikuchi).

По Мавританской железной дороге передвигаются составы с железной рудой, которые могут достигать в длину 3 километров. Путь пролегает через пустыню Сахара от шахты мавританского города Зуэрата до порта Нуадибу, что на берегу Атлантического океана в Западной Африке. Пассажиры нередко располагаются на крышах вагонов или прямо на руде, как видно в этих фотографиях, сделанных осенью 2015 года.

22 октября 1895 года экспресс «Гранвиль-Париж» опаздывал в столицу Франции. Чтобы прибыть вовремя, машинист увеличил скорость паровоза, который вёз 131 пассажира.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.