Под водой

Конкурс «Подводный фотограф года» собирает тысячи работ из десятков стран четвертый год подряд. «Хоть мы являемся особой нишей в мире фотографии, подводная съемка очень разнообразна», – подчеркнул председатель жюри.

Жюри 7-го ежегодного конкурса подводной фотографии «Искусство океана» назвало победителей 2018 года. От их фантастических снимков сложно отвести взгляд. Фотографы сумели показать, что действительно скрывается в морских глубинах.

«Дикие, молодые и голые» – этими словами описывает свои личные работы фотограф из Лондона Кейт Беллм. Такое определение как нельзя лучше подходит к её фотосерии «Подводный мир» (Underwaterworld), работа над которой продолжается.

Журнал Scuba Diving Magazine объявил победителей своего ежегодного конкурса подводной фотографии Through Your Lens. Мероприятие прошло в 14 раз и собрало более 2100 снимков, в которых запечатлелись экстраординарные моменты из жизни океана.

Лоран Баллеста – морской биолог, дайвер-исследователь и титулованный подводный фотограф. Вместе со своей командой он построил полукруглую установку из 32 синхронизированных фотокамер, чтобы методом комбинированной съёмки «буллет-тайм» запечатлеть поведение акул во время ночной охоты у атолла Факарава, когда здесь нерестятся груперы.

Чемпион мира по фридайвингу Гийом Нери возвращается к зрителю с потрясающим короткометражным фильмом «Вокруг света на одном дыхании» (One Breath Around the World). Вместе со своей женой Жюли Готье спортсмен приглашает нас в путешествие по морям мира. Проплывая через воды Франции, Финляндии, Мексики, Маврикия, Японии, Французской Полинезии и Филиппин, Нери выступает в роли духовного гида в этом глубоководном круизе.

«Ама» – короткометражный фильм глубоководного дайвера Джули Готье. Она не только срежиссировала это видео, но и исполнила изящное хореографическое творение в самом глубоком бассейне мира вблизи Венеции, Италия.

Фотографии Кристи Ли Роджерс напоминают картины эпохи барокко. Кружащиеся фигуры, обмотанными красочными тканями, и техника освещения сцены способствуют живописности её крупномасштабных изображений. Хотя Роджерс обходится без красок и кисти. Она фотографирует своих персонажей ночью, погружая их в воду с подсветкой.

Мексиканский фотограф и антрополог Ануар Патьяне снимает подводную жизнь в чёрно-белых тонах и надеется, что его фотографии помогут показать зрителям красоту земных океанов и их обитателей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.