Победители фотоконкурса

Королевское метеорологическое общество разыскивало лучшие фотографии со всего мира, иллюстрирующие погоду в самом широком её проявлении, чтобы назвать победителей конкурса «Фотограф погоды года».

Фотоконкурс журнала Australian Geographic воспевает природу Австралии, Новой Зеландии, Антарктиды и Новой Гвинеи. Фотографы-профессионалы и начинающие любители проявили громадное терпение, художественность и техничность, чтобы запечатлеть удивительные моменты из природного мира. В работах победителей воздушные, макро и подводные снимки, а среди героев кадров – сахарная сумчатая летяга, тасманийский вомбат и лисий кузу.

Судьи престижного международного конкурса Drone Awards 2019 рассмотрели более 4500 снимков, присланных фотографами-профессионалами и любителями из 107 стран, чтобы объявить лучшие аэрофотографии года. К участию допустили не только кадры, снятые с помощью дронов, но и из самолётов, вертолётов, воздушных шаров, дирижаблей, с воздушных змеев и парашютов.

Международный конкурс чёрно-белой фотографии MonoVisions Photography Awards назвал победителей 2019 года. Лучшим в номинации «Одиночное фото» стал пейзажный снимок «Стихия» швейцарского фотографа Ромена Торне, запечатлевшего первые проблески солнца после снежной бури в Исландии в феврале этого года. Победу в номинации «Серия фотографий» одержала Марина Казакова с работой «Поэтика детства».

От романтических фотографий помолвки до эмоциональных свадебных портретов – опытные свадебные фотографы используют все свое мастерство, чтобы запечатлеть волнующие моменты одного из самых важных событий человеческой жизни.

Мероприятие проходит лишь третий раз, но его география стремительно расширяется. Заявки на участие поступают из разных уголков, среди отличившихся в этом году уличные фотографы из Израиля, Польши, Испании, Таиланда, Индии, Австралии.

Подвёл итоги конкурс художественной фотографии LensCulture Art Photography Awards 2019. Лучшими объявили работы 38 фотографов из 17 стран на шести континентах. В творчестве участников отметили свежие взгляды, приносящие в фотографию новые направления, наряду с веяниями, восходящими к традициям портретного и пейзажного жанров.

Судьи 12-го конкурса айфонографии рассмотрели тысячи работ участников из более 140 стран и объявили победителей. Итоги вновь подтвердили, что эффектные снимки можно делать, используя всего лишь карманное устройство. «Заявки в 2019 году великолепны, – пишут жюри. – Удивительные работы, объединяющие планету с помощью фотографий».

Ежегодно на рассмотрение судей конкурса SkyPixel поступают тысячи аэрофотографий, снятых с помощью дронов. Из них выбирают самые захватывающие кадры, которые удостаивают призов. В этом году главную победу присудили автору снимка одного из самых известных туристических объектов – крепости Мон-Сен-Мишель в Нормандии.

Конкурс «Подводный фотограф года» собирает тысячи работ из десятков стран четвертый год подряд. «Хоть мы являемся особой нишей в мире фотографии, подводная съемка очень разнообразна», – подчеркнул председатель жюри.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.