Плёночные фотографии

Жак Анри Лартиг – художник и, прежде всего, один из величайших фотографов 20-го века, был большим любителем цветной плёнки. Он утверждал, что чёрно-белая фотография – это всего лишь «личное» представление реальности, но сама жизнь неотделима от цвета.

Итальянский фотограф Антонио Палмерини на своём сайте цитирует известное выражение: «Если вы не можете уснуть ночью, значит, вы бодрствуете в чьём-то сне». Герои его работ – размытые, ускользающие фигуры, которые легко можно принять за тех самых бодрствующих персонажей из чьих-то сновидений.

Фотограф Анатолий Степанов из Тюмени в Сети больше известен под именем Mørkt. Снимает он только на аналоговую технику среднего и крупного формата, использует чёрно-белую плёнку. Основные жанры в творчестве – художественная и портретная фотография. Главная тема – красивые девушки.

Впервые за более четверти века запускают производство новой 35мм плёночной зеркальной фотокамеры. Теперь ещё больше оснований говорить о возрождении плёночной фотографии, в которой, как говорят ценители, больше «души», чем в цифровой.

Черно-белые фотографии многие ассоциируют с классикой. Но кроме классической ауры, в стиле Реджины ДеЛуис есть и современное начало. Ее платино-палладиевые снимки, отмеченные причудливой игрой света и тени, сочетают в себе возвышенное и обыденное начала.

Шведский фотограф Хокан Странд работает со старыми аналоговыми фотокамерами и чёрно-белой плёнкой, снимая пейзажи, которые источают нерушимое спокойствие. В его фотографиях часто центральное место занимают просёлочные дороги, пустынные автомагистрали, деревья и водная гладь. Кадры словно полны тишины, обитающей где-то на границе цивилизации.

В фотографии, как и в любом другом виде искусства, есть свои классики. Один из них – Гарри Виногранд, звезда Нью-Йоркской фотографии. На его счету сотни легендарных снимков и удивительная биография.

Этот итальянский фотограф известен всему миру восхитительными абстрактными пейзажами, но в период экспериментов и поисков своего стиля в 1980-х годах он снял бодрящую серию ню фотографий «Бассейн».

Ледер говорит, что не нацелен на создание эротической фотографии, а просто старается сделать кадр, который бы ему понравился. При этом он убеждён, что снимок должен быть провокационным, иначе он попросту скучен. 

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.