Пляж

Лёгкость и беззаботность настолько характерны для итальянского образа жизни, что у них даже родилось выражение «il dolce far niente», что можно перевести как «сладостное ничегонеделание». Поэтому и отдыху в Италии сопутствует особое расслабление. В течение тридцати лет Клод Нори фотографировал итальянское лето на легендарных курортах Римини, Капри, Амальфи, Рапалло и Портофино.

Над этим проектом израильский фотограф Александр Бронфер работает более двух лет. За это время почти каждые выходные он приезжает из своего города на пляж курорта Эйн-Бокек, чтобы пофотографировать. «Иногда я провожу несколько часов в ожидании, когда кто-то появится, но малое количество посетителей даёт мне возможность экспериментировать и обрисовывать одно из самых древних и красивых мест в мире», – говорит фотограф.

Сиднейская художница Салли Уэст пишет картины маслом в технике импасто. Она не скупится на краски и густыми мазками создаёт объёмные фактурные поверхности на холстах. Наибольшее вдохновение черпает в великолепных австралийских пляжах.

«Яростные волны на закате разбиваются о камни на пляже в городе Масатлан, штат Синалоа, Мексика», – фотограф Zomorrodi Pirooz.

Фотографа и архитектора из Мехико привлекает съёмка на оживлённых пляжах и улицах, где он фиксирует уникальные моменты взаимодействия людей и животных, присматриваясь ко всему с низкого угла.

Уличный фотограф Брюс Гилден известен своим уникальным стилем съёмки. А его многолетняя серия «Кони-Айленд» – яркая иллюстрация способностей фотографа и культовый проект, в котором Гилден документировал досуг жителей Нью-Йорка с конца 1960-х до 1980-х годов.

«На берегу чистейшего пляжа стоит птица, а вдоль берега плывёт семейство дельфинов. Природа прекрасна», – фотограф Филип Терстон (Philip Thurston).

Его работы формально постановочные. Фотограф использует реальных персонажей в реальной среде, но сам режиссирует их отношения. При этом вся запечатлённая банальность говорит об окружающей реальности красноречивее репортажной съёмки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.