Племена

Пока мы сидим в офисах, ходим в кафе и не разлучаемся с гаджетами, где-то в это же время живет культура, которой чужды нынешние реалии. Технологический прогресс ее пока еще не коснулся, а уклад жизни продолжает происходить в привычном, медленном темпе. Не обязательно быть ученым, чтобы констатировать: такая культура находится на грани вымирания. Но пока она существует, нам выдается уникальная возможность нырнуть в мир, нетронутый временем.

Есть места на планете, до которых еще не добралась цивилизация. Зато добрался Адам Козел, польский фотограф и путешественник. Все началось со страсти к исследованию новых территорий, а закончилось тем, что нам предоставлен грандиозный проект о жителях неизведанных племен.

Селькнамы – индейский народ, ведший кочевой образ жизни и населявший территорию Огненной Земли на протяжении 7000 лет. Основными занятиями для этих людей были охота, собирательство и рыбная ловля.

Из-за надвигающегося шторма вертолёт, на котором летел бразильский фотограф Рикардо Стукерт (Ricardo Stuckert), отклонился от маршрута. Это случайное изменение планов позволило ему сделать замечательные фотографии неконтактного племени, живущего в Амазонии.


В филиппинских Кордильерах живут горные племена, которые следуют древним традициям своих предков. В этом уголке Земли с идеалистическими пейзажами женщины занимаются земледелием, а на мужские плечи легли домашние дела и уход за детьми. Кроме того, сильный пол ходит на охоту и рыбалку.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.