Платиновая печать

Работы дуэта испанских фотографов – это размышления о памяти человека и всей вселенной, представление «вечного настоящего» и дзен-подобная мерцающая красота, ждущая своего открытия. Цель их произведений, если и не дать ответы на глобальные вопросы, то как минимум пробудить у зрителя интерес к своей реальности.

Изабель Муньос неустанно и с большим интересом изучает человеческое тело, его красоту, грацию и пластику, снимая танцоров, борцов, монахов-воинов, тореадоров. В создании своих работ она использует трудоёмкий старый метод платиновой фотопечати.

Его снимки – часть идеальной вселенной, где красота женского тела почти осязаема. Пройсс снимает на старинную крупноформатную фотокамеру, а распечатывает свои фотографии, используя платино-палладиевый процесс. Это помогает ему привнести в изображения тёплую внутреннюю красоту и особый винтажный стиль.

Проект «Портрет природы: мириады богов» японского фотографа Нобуюки Кобаяси (Nobuyuki Kobayashi) состоит из великолепных фотографий природы, созданных с использованием платино-палладиевого процесса печати.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.