Планета

Эти фотографии нашей планеты сняты на расстоянии сотен, тысяч, миллионов и даже миллиардов километров. Они дают представление учёным о том, как выглядит обитаемая планета издалека, помогают в поисках других уютных миров и внушают смирение перед неизбежной истиной: мы живём на маленьком, хрупком булыжнике, что безнадёжно затерялся в космической пустоте.

Космический аппарат New Horizons продолжает передавать накопленные за время путешествия фотографии на Землю. Сейчас начинается передача самых четких фотографий, с максимальным разрешением около 77-85 метров на пиксель. Так, ученые Земли уже получили снимки центра «сердца» Плутона. На этих снимках очень хорошо видна область с х-образным узором.

Агентство НАСА показало снимки горной панорамы Плутона, полученные автоматической межпланетной станцией «Новые горизонты» (New Horizons). Ещё никогда человеческому взору не открывался этот удивительный ледяной пейзаж – закат на Плутоне.

Пока межпланетная станция «Новые горизонты» потрясает мир уникальными детализированными снимками планеты Плутон, другой зонд НАСА уже более десяти лет продолжает отправлять на Землю потрясающие фото из космоса. Аппарат «Кассини», запущенный в 1997 году, прибыл к орбите Сатурна в 2004, где осуществляет миссию по изучению этой планеты, а также её колец и спутников.

Активист-эколог и посол мира ООН, оскароносный актёр Леонардо Ди Каприо исполнил свою самую важную роль. Он рассказал о кардинальных изменениях, происходящих прямо сейчас по всему миру из-за климатических сдвигов, а также о действиях, которые каждый человек и общество в целом могут предпринять, чтобы предотвратить катастрофическое разрушение жизни на нашей планете.

Учёные НАСА подтверждают наличие жидкой воды на Марсе. Это заключение основано на данных, полученных после анализа марсианских соленых потоков спектрометром видимого и ближнего инфракрасного излучения (Compact Reconnaissance Imaging Spectrometer for Mars / CRISM), который установлен на борту космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.

Эта удивительная книга берет нашу Землю за отправную точку — и продвигается последовательно вглубь Вселенной, завершая путь на скоплениях галактик на расстоянии 5,4 миллиарда световых лет от нас. Большое число представленных в издании снимков было сделано с телескопа Hubble — он способен улавливать свет, который не видно невооруженным глазом. Есть и фото, сделанные другими аппаратами.

За последнюю неделю наш багаж знаний о Солнечной системе значительно пополнился. Плутон из блеклой точки из нескольких пикселей света предстал перед нами целым новым миром. Представляем подборку самых важных открытий, сделанных аппаратом New Horizons.

pluton

Автоматическая межпланетная станция НАСА «Новые горизонты» (New Horizons) после девяти лет путешествия, преодолев 4.7 млрд км, наконец, достигла Плутона. По такому случаю космическое агентство предоставило самое чёткое фото этой карликовой планеты на краю нашей солнечной системы.

Снимок сделан когда станция пролетела мимо Плутона на расстоянии всего 12 472 км (как от Нью-Йорка до Мумбаи, Индия).

«Новые горизонты» в настоящее время находится в режиме сбора данных. В ближайшее время НАСА будет делиться другими фотографиями Плутона, в том числе в высоком разрешении. На Землю зонд вернётся через 10 лет.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.