Питер Лик

В декабре прошлого года фотограф Питер Лик (Peter Lik) объявил о самой дорогостоящей продаже в мире в фотографии: его чёрно-белый снимок под названием «Фантом» приобрели за 6.5 миллионов долларов. Но это не всё. Лик продал свои фотоснимки на общую сумму около полумиллиарда долларов. Возможно, он самый продаваемый мастер в истории художественной фотографии.

Peter lik Fantom - 1

Австралийский фотограф-пейзажист Питер Лик (Peter Lik) автор самой дорогой фотографии из когда-либо проданных. Его фото «Фантом» (Phantom), которую вы здесь видите, приобрёл частный коллекционер по ошеломляющей цене 6.5 млн. долл. Ранее самой дорогой считалась фотография Андреаса Гурского «Рейн II» (Rhein II), за которую в 2011 году выручили 4.3 млн. долл.

«Фантом» снят в популярном среди ландшафтных фотографов каньоне Антилопы, Аризона. В кадре показан луч света, похожий на «призрачную фигуру» (отсюда название). Цветной вариант этой фотографии называется «Призрак» (Ghost).

Лик сообщил, что тот же покупатель приобрёл два других фото за 2.4 млн. и 1.1 млн. долларов. («Иллюзион» и «Вечные капризы»). Теперь работы Питера Лика занимают четыре строчки в списке 20 самых дорогих фотографий всех времён (в 2011 году он продал ещё один снимок за 1 миллион долларов).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.