Писатель

Создатель графического романа «Хранители», вошедшего наравне с произведениями Хемингуэя и Мелвилла в список 100 величайших англоязычных книг 20-го века, родился 18 ноября 1953 в городке Нортхемптоне, в Англии. Семья Алана была очень бедной, что, впрочем, не мешало мальчику быть самым успевающим в классе и, вопреки не слишком интересующимся литературой родителям, читать запоем.

Итальянский писатель, философ и семиотик Умберто Эко в одном из интервью рассказал о том, какое место занимают списки в истории культуры, почему они нам нравятся и как это связано с нежеланием умирать.

Часто в издательских аннотациях можно встретить фразу «Стивен Кинг рекомендует». А что на самом деле нравится читать главному мировому специалисту по пронизывающим историям? Свежие детективные романы и триллеры с необычным сюжетом, хорошо прорисованными персонажами и интригой, которая погрузит в книгу с головой, сообщает ReadRate.

Хищные политики и безрассудные банкиры никогда не думают о последствиях своих действий, но должны. Так считает Нассим Николас Талеб, автор книги «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни».

Олдос Хаксли – писатель и философ, а ещё гуманист, пацифист, сатирик и один из выдающихся интеллектуалов своего времени. Он семь раз номинировался на Нобелевскую премию по литературе, развил жанр «романа-дискуссии», впоследствии ставший одним из главных видов английского интеллектуального романа.

Лев Толстой был знаменитостью еще при жизни. Его ежедневные, бытовые дела становились предметом для съемки. Благодаря этим кадрам мы можем узнать, что ел на завтрак Лев Толстой, где встречался с Чеховым и с кем играл в теннис.

Известного аргентинского психотерапевта и писателя Хорхе Букая читатели и критики называют «профессиональным утешителем»: его книги действительно способны помочь человеку справиться с горем и научиться быть самим собой. В прошлом году в России вышел новый роман Букая «Кандидат».

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.