Пингвин

Группа пингвинов идёт к Атлантическому океану на восходе солнца. Остров Сондерс, Фолклендский архипелаг. Автор фото: Эльмар Вайс (Elmar Weiss).

Говоря о пингвинах мы, как правило, представляем их в пустынных белых просторах Антарктиды. Но эти морские птицы обитают во многих различных экосистемах по всему южному полушарию. Большая популяция пингвинов живёт на австралийском зелёном острове Маккуори.

Невозможно представить себе мир без пингвинов. Но из-за коммерческого промысла и климатических изменений несколько видов этих животных оказались на грани вымирания, ещё ряд представителей семейства находятся в опасности. Давайте взглянем на фотографии этих обаятельнейших птиц, снятых в естественной среде обитания.

В вечернем свете у берегов Антарктиды, со стороны моря Уэдделла, фотограф заметил эту группу пингвинов, отчаянно балансирующую среди волн и штормового ветра.

В этом невероятном видео вы увидите и услышите нечто уникальное. Шагающий в строю пингвин, вдруг поскользнулся и упал, а звук, который он при этом издает, не поддается описанию. Ну, разве что можно сказать, что очень похоже на то, как общаются марсиане из «Истории игрушек», но, скорее всего, это так на пингвиньем языке звучит наша версия «черт побери» или что-то вроде того.
И еще один видеоролик про маленького пингвина.


Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.