Перфекционизм


Это снимки из проекта «Порядок» фотографа из Техаса Эмили Блинко (Emily Blincoe). Она раскладывает самые обычные вещи по форме, цвету и текстуре, а затем фотографирует их. Выходит очень красиво.

Стремление к идеалу — это не всегда хорошо. Подчас оно заставляет нас критиковать себя и думать, будто все вокруг нас осуждают. Кроме того, психиатры знают, что перфекционизм мешает лечить депрессии. Публикуем перевод статьи профессора University of Massachusetts Amherst Сьюзан Краусс Уитбурн, которая рассказывает о типах перфекционизма и правилах борьбы с ним.

Людей, которые одержимы пристрастием к чистоте и порядку, называют нит-фриками (neat-freak). Они получают глубокое удовлетворение от созерцания симметрии; совершенных паттернов; упорядоченно разложенных элементов по размеру, предназначению или цвету.

Эта подборка фотографий, явно, порадует маленького внутреннего перфекциониста, который живет в каждом из нас. Не важно сколько было потрачено времени на то, чтобы совершить такие подвиги ради идеального упорядочивания. Главное - результат. И никто пальцем тронуть не моги эту красоту!

Голландские художники Лернерт и Сандер (Lernert и Sander) нарезали сырые продукты на 98 идеальных кубов с параметрами 2.5х2.5х2.5 см, создав соблазнительную геометрическую картину. Это изображение сделали по заказу газеты «Де Волькскранде», готовящей документальную фотосерию о еде.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.