Первая мировая война

Семь женщин, которые вошли в историю как выдающиеся разведчицы времён обеих мировых войн. Их судьбы часто складывались трагически, хотя и послужили вдохновением для многих писателей и кинорежиссёров.

Маргарета Гертруда Зелле родилась в 1876 году в Нидерландах. В 18 лет она вышла замуж за состоятельного голландского капитана колониальной армии. А в 1897 переехала с мужем на остров Ява, где у них родилось двое детей.

В 1847 году военный инженер российской армии Густав Кори предложил установить тяжёлую артиллерию на мобильные железнодорожные вагоны. Но впервые такую установку использовали в бою во время американской гражданской войны.

Старые чёрно-белые фотографии оживают в руках умелого фотоколориста из Московы Ольги Ширниной. Она раскрасила уже около двух тысяч исторических снимков, а колоризированные версии выложила в свободный доступ на своей странице Flickr Klimbims. В этой коллекции вы увидите портреты известных личностей и снимки из жизни простых русских людей, раскрашенные Ольгой.

Прообразом современного зажигательного оружия можно считать «греческий огонь», который использовали в морских сражениях древние византийцы. А первый ранцевый огнемёт появился в 1901 году. Это был «Flammenwerfer» (огнемёт на нем. яз.), разработанный Ричардом Фидлером для немецкой армии.

Этим летом Лондонский Тауэр окружат малиновым морем, которое придумали художник Пол Камминс (Paul Cummins) и дизайнер Том Пайпер (Tom Piper). Инсталляцию составят из 888246 красных керамических маков, символизирующих каждого павшего в Первой мировой войне со стороны Англии и стран Содружества.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.