Парк

В фотографиях Линн Гизаман призрачная, эфемерная красота пейзажей, будто извлечённых из глубин памяти, когда детали исчезают, а суть остаётся. Усиление сюрреалистической цветовой палитры придаёт её изображениям живописное свечение, будто увиденных сквозь шёлковую вуаль картин, которые переиначивают наше восприятие красок природы.


Немного потерялись на извилистом жизненном пути? Задумались о цели своего существования и чувствуете, что находитесь не в ладу с самим собой? Возможно, вам стоит побывать в графстве Уиклоу в Ирландии и посетить сад скульптур «Путь Виктории» (Victoria's Way). Его создал Виктор Лангхельд (Victor Langheld) в 1989 году после путешествия в Индию в поисках духовного просветления.

В 1907 году Фрэнсис Эрнест и "Аллигатор" Джо Кэмпбелл открыли уникальный аттракцион в районе Линкольн Хайтс в Лос-Анджелесе. У них на калифорнийской ферме аллигаторов обитали более тысячи зубастых рептилий, от милейших детёнышей до крупных взрослых особей (в рекламной брошюре писали, что им до 500 лет, хотя на самом деле американские аллигаторы живут примерно до 50).

Индия Хобсон и Магнус Эдмондсон – дуэт британских фотографов, известный как Haarkon. Они видят в оранжереях и теплицах универсальную привлекательность, сплав культуры, архитектуры и живой природы под единой стеклянной крышей. Своей новой книгой фотографы отправляют зрителей в мировое путешествие по своим любимым ботаническим пространствам.

Эта дюна – часть парка Намиб-Науклуфт в Намибии. Миллион раз её фотографировали с разных ракурсов разные фотографы. Автор этого снимка решила построить абстрактную композицию, подчеркнуть текстуру и высоту бархана.

Скамейка в парке Линденхоф, откуда открывается вид на Боденское озеро (Констанцское озеро), находящееся в предгорьях Альп на границе Германии, Швейцарии и Австрии. Парк Линденхоф расположен в баварском городе-острове Линдау, в восточной части Боденского озера.

Раскрашенные Холмы (Painted Hills) - одна из трех составляющих Национального памятника Джон-Дэй-Фоссил-Бедс (John Day Fossil Beds National Monument), расположенного в округе Уилер, штат Орегон, США. Разноцветные пласты и борозды на холмах сформировались с древних времен, и соответствуют различным геологическим эпохам. Красочные цвета выглядят почти неестественно и похожи на ручную роспись.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.