Панорамные фотографии

Давно бытует мнение, что камерофоны заменили собой традиционные фотокамеры, но вряд ли в ближайшее время мы увидим телефон, который сможет создать 195-гигапиксельную фотографию. Панорамное изображение такого размера опубликовала китайская компания. Это крупнейшая фотография в Азии и третья по величине в мире.

В этом панорамном изображении открывается потрясающий вид на древний город Мачу-Пикчу и его окрестности. Это самая посещаемая достопримечательность в Перу. Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», или «потерянный город инков». Он расположен на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря в регионе Куско, где был построен примерно в 1440 году.

24 июня 2015 года картографический сервис Google Street View запустил свою первую в истории вертикальную панораму. Она даёт возможность взобраться на один из самых известных и крупных горных монолитов в Северной Америке: Эль-Капитан в национальном парке Йосемити, штат Калифорния.

Google представляет новую систему виртуальной реальности под названием Jump, которая использует специальную круговую платформу, созданную в партнерстве с GoPro. Она состоит из 16-ти отдельных камер GoPro, охватывающих 360 градусов.

Группа российских любителей фотосъёмки объединилась в коллектив AirPano, который создаёт великолепные аэропанорамы. Северный полюс, Брайс-Каньон, собор Святого Семейства и Великая Китайская стена в числе более 200 удивительных мест, ставших объектами воздушной панорамной съёмки с вертолётов, самолётов, воздушных шаров, дронов.

Нью-йоркский фотограф и режиссёр Рэнди Скотт Славин (Randy Scott Slavin) создаёт удивительные 360-градусные панорамные фотографии, которые входят в серию «Альтернативные перспективы» (Alternate Perspectives). Он использует фотокамеру с высоким разрешением и штатив. Славин может снимать сотни фотографий, которые затем сшиваются в единое изображение.

 О Северной Корее ходят противоречивые слухи. К примеру, фотограф Рубен Тео (Reuben Teo) вернулся из этой страны с панорамными фотографиями, которые ничуть не похожи на снимки из фоторепортажа Дэвида Гуттенфельдера.

Фотограф Филиппо Бленджини (Filippo Blengini) возглавил международную команду энтузиастов, которым удалось снять самую большую панораму в мире. Это изображение массива, в который входит Монблан, высочайшая гора в Западной Европе. Для склеивания панорамы сделали около 70 000 фотографий, которые снимали в течение 35 часов, на высоте 3 500 метров.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.