Панк

До падения Берлинской стены тайная полиция Восточной Германии признавала панков самым опасным молодёжным элементом в стране и ключевым звеном антиправительственной деятельности. За сторонниками субкультуры велась слежка, их преследовали и арестовывали, о чём свидетельствуют снимки из архива спецслужбы и иллюстрированное руководство секретной полиции по выявлению «отрицательно-декадентской молодёжи в ГДР».

Лиз Хэм начала фотографировать женщин на панк-сцене, потому что хотела воздать должное разнообразному сообществу, которое, по её опыту, приветствовало, поддерживало и освобождало женщин и девушек, которые становились его частью.

Мощь молодёжного движения нереальна и практически не поддаётся описанию. Без помощи Интернета и социальных сетей панк-рок распространился по всему миру в 1980-х годах и с тех пор не отступал. Примером тому служит подборка фотографий, в которых запечатлены эстонские панки той эпохи.

В начале, панк зарождался на улицах. Это была попытка разочарованной британской молодежи, выражать себя через стиль и музыку. В наше время, данное течение является неотъемлемой частью современной культуры. Сегодня мы оглянемся назад, и посмотрим на ранние фотографии еще зарождающегося панка. Авторами представленных фотографий являются Алекс Левак, Стив Джонстон и Рэй Стивенсон.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.