Устроители конкурса заверяют, что среди победителей представлены лучшие снимки исторических мест и культурных объектов со всего мира – от самых известных национальных сокровищ до затерянных и забытых жемчужин.
Устроители конкурса заверяют, что среди победителей представлены лучшие снимки исторических мест и культурных объектов со всего мира – от самых известных национальных сокровищ до затерянных и забытых жемчужин.
Археологические находки, как правило, позволяют учёным получить весьма подробную информацию о прошлом. Но случается, что исследователи и сами становятся в тупик, поскольку не могут объяснить ни происхождение, ни предназначение артефактов. В нашем обзоре 10-ка удивительных архитектурных объектов, найденных археологами в разных точках планеты.
Начнем с того, что на Красной площади хоронили всегда. Известно, что именно в Кремле находились захоронения русских царей и цариц. Здесь же, на месте казни, были похоронены при Иване Грозном бояре, а над их могилами семьи - те, кто остался- построили Храмы на крови, рядом с которыми, в свою очередь, были устроены кладбища для захоронения сирых и убогих. На этом месте сейчас весело катается на коньках счастливая публика. Прямо на кладбищах.
Религиозный фанатизм ИГИЛ нанес непоправимый ущерб культурному наследию.
Накануне боевики террористической организации "Исламского государства" уничтожили очередной исторический артефакт - Триумфальную арку эпохи Древнего Рима в Сирии.
Наша планета полна загадочных многовековых памятников, некоторые из которых появились тысячелетия тому назад. Невозможно посетить все из них, но предлагаем ориентироваться на десяток самых популярных в мире.
Так выглядит памятник Ральфу Шрусберскому, епископу Бата и Уэлса с 1329 по 1363 годы. Это очень детально вырезанный алебастровый монумент, за прошедшие столетия множество раз изрезанный и изрисованный. На его примере мы видим, как история меняет свои взгляды на людей. Ральфа Шрусберского явно высоко ценили. Это один из самых ранних сохранившихся памятников в Уэлском кафедральном соборе. Сначала он стоял на возвышении в середине хора, перед высоким алтарём, но в начале восемнадцатого века его перенесли в северный проход, а затем на памятнике стали появляться граффити, которые мы видим сегодня. Автор фото: Ричард Нэш (RIchard Nash).
Эти открытки с древнейшими памятниками Рима выпустили примерно в 1890 году. Их создали, используя процесс Фотохром (Photochrom), который позволял колоризировать чёрно-белые фотографии. Это вариант хромолитографии, изобретённый в 1880-х годах Хансом Якобом Шмидтом, сотрудником швейцарской полиграфической компании «Orell Gessner Füssli». Технология была сложной и держалась в секрете.
В Китае делается всё, даже масштабные реплики культовых сооружений со всей земли, в том числе Эйфелевой башни, Белого дома, Колизея, пирамиды Лувра и Большого сфинкса Гизы. Эти копии притягательны для многих туристов.
Сложно объяснить появление большинства из этих статуй. Они не похожи на традиционные исторические памятники, привлекающие туристов со всего мира, но именно на такие творения чаще всего заглядываются прохожие.