Памятники

Устроители конкурса заверяют, что среди победителей представлены лучшие снимки исторических мест и культурных объектов со всего мира – от самых известных национальных сокровищ до затерянных и забытых жемчужин.


Археологические находки, как правило, позволяют учёным получить весьма подробную информацию о прошлом. Но случается, что исследователи и сами становятся в тупик, поскольку не могут объяснить ни происхождение, ни предназначение артефактов. В нашем обзоре 10-ка удивительных архитектурных объектов, найденных археологами в разных точках планеты.

Начнем с того, что на Красной площади хоронили всегда. Известно, что именно в Кремле находились захоронения русских царей и цариц. Здесь же, на месте казни, были похоронены при Иване Грозном бояре, а над их могилами семьи - те, кто остался- построили Храмы на крови, рядом с которыми, в свою очередь, были устроены кладбища для захоронения сирых и убогих. На этом месте сейчас весело катается на коньках счастливая публика. Прямо на кладбищах.

Религиозный фанатизм ИГИЛ нанес непоправимый ущерб культурному наследию.
Накануне боевики террористической организации "Исламского государства" уничтожили очередной исторический артефакт - Триумфальную арку эпохи Древнего Рима в Сирии.

Наша планета полна загадочных многовековых памятников, некоторые из которых появились тысячелетия тому назад. Невозможно посетить все из них, но предлагаем ориентироваться на десяток самых популярных в мире.

Так выглядит памятник Ральфу Шрусберскому, епископу Бата и Уэлса с 1329 по 1363 годы. Это очень детально вырезанный алебастровый монумент, за прошедшие столетия множество раз изрезанный и изрисованный. На его примере мы видим, как история меняет свои взгляды на людей. Ральфа Шрусберского явно высоко ценили. Это один из самых ранних сохранившихся памятников в Уэлском кафедральном соборе. Сначала он стоял на возвышении в середине хора, перед высоким алтарём, но в начале восемнадцатого века его перенесли в северный проход, а затем на памятнике стали появляться граффити, которые мы видим сегодня. Автор фото: Ричард Нэш (RIchard Nash).



Эти открытки с древнейшими памятниками Рима выпустили примерно в 1890 году. Их создали, используя процесс Фотохром (Photochrom), который позволял колоризировать чёрно-белые фотографии. Это вариант хромолитографии, изобретённый в 1880-х годах Хансом Якобом Шмидтом, сотрудником швейцарской полиграфической компании «Orell Gessner Füssli». Технология была сложной и держалась в секрете.

В Китае делается всё, даже масштабные реплики культовых сооружений со всей земли, в том числе Эйфелевой башни, Белого дома, Колизея, пирамиды Лувра и Большого сфинкса Гизы. Эти копии притягательны для многих туристов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.