Пабло Пикассо

Художник, аниматор и мультипликатор Андрей Сикорский создал серию коллажей с участием героини картины Пикассо «Любительница абсента» (1901), которую назвал арт-трипом. Женщина с бутылкой путешествует по картинам Брейгеля, Репина, Магритта, Мане, Малевича и многих других выдающихся художников, заглядывая даже в фотографии и рекламные плакаты.


Ранние автопортреты Пабло Пикассо ничуть не похожи на его последние работы. Но они ярко отражают те изменения в его творчестве, что можно отследить в картинах великого художника.

Пабло Пикассо - известнейший, самый «дорогой» и на редкость гениальный художник, чья деятельность значительно повлияла на развитие искусства 20-го века. Благодаря смелым и инновационным художественным начинаниям, этот испанец достиг мировой известности в возрасте до 50 лет, став самым почитаемым художником в западном полушарии.

Ценителям живописи и коллекционерам хорошо знакомы их произведения, но мало кому представлялась возможность наблюдать, как великие мастера создают свои шедевры. В этих документальных видеозаписях величайшие живописцы 20-го века заняты созданием своих работ. Среди них Пикассо, Матисс, Кандинский, Ренуар, Моне, Эшер и другие мастера.

Pablo Pikasso Zhenschiny iz Alzhira Versiya O

179 360 000 долларов заплатил анонимный покупатель за картину Пабло Пикассо «Женщины из Алжира. Версия О», написанную в 1955 году. Она стала самым дорогим произведением искусства из всех когда-либо проданных на аукционе.

Картина Пикассо даже затмила триптих Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда», который в 2013 году аукционный дом «Кристис» продал за 142 400 000 долларов. В 1997 году полотно «Женщины из Алжира. Версия О» ушло с молотка за 31,9 млн. долл.

Источник «Christie's».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.