Отражения в воде

В серии фотографий Джошуа Саринана «Поверхность и сознание» представлено опьяняющее очарование тротуаров после дождя. В его руках камера становится инструментом философского созерцания мира, объединяющего природу и воображение. «Мне нравится думать об этих лужах как о путях в другое измерение», – говорит фотограф.

«Весь день я снимал на телеобъектив, затем решил сменить его на 14мм широкоугольник. На закате мне захотелось сделать интересный кадр с низкой точки», — фотограф Алессио Спану (Alessio Spanu).

«Во время круиза в Антарктиду я вышел на палубу рано утром, и меня потрясла красота этого зрелища. Облака, вода, всё отражённое в воде, лёд и гора», – пишет фотограф Марк Крейндел (Mark Kreindel).

В следующий раз, проходя мимо лужи, присмотритесь. Вы можете увидеть в ней нечто чудесное. Фотограф Кирипи Катембо Сику (Kiripi Katembo Siku), проживающий в Киншасе, столице Демократической Республики Конго, создал серию изображений «Un Regard». Он в оригинальной форме запечатлел повседневную жизнь города.

Ивы в посёлке Гленорчи, на озере Уакатипу, недалеко от Куинстауна, Новая Зеландия. Автор фото Джоми Хосе (Jomy Jose).

Фотографирование отражений требует хорошего представления об углах съёмки и перспективе. Вам придётся переиначить свой взгляд на объект и решительно сменить точку зрения. Иногда даже приходится снимать вверх тормашками, чтобы запечатлеть хорошее отражение. Но наградой станет прекрасный высокохудожественный кадр, которым вы сможете гордиться.

Во многих местах на Земле озёра служат источником пресной воды, пригодной для питья и купания, поэтому к ним тянутся и животные, и люди. А еще эти водоёмы таят огромный потенциал для фотосъёмки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.