Отражения

Над проектом «Сосуществования» немецкий фотограф работает десять лет. Изображения из него многослойны, сложны и эфемерны. Франциска Штюнкель фокусируется на завораживающих отражениях в витринах во время путешествий по Азии, Африке, Европе и Америке, чтобы уловить настроения фотографируемых мест.

В Екатеринбургском зоопарке посетителей отделяет от животных лишь стеклянная перегородка. Из-за её прозрачности создаётся впечатление, что люди и звери находятся в одном вольере. И, кажется, в этом пространстве животные превращаются в людей, а люди – в животных.

Фотографирование отражений требует хорошего представления об углах съёмки и перспективе. Вам придётся переиначить свой взгляд на объект и решительно сменить точку зрения. Иногда даже приходится снимать вверх тормашками, чтобы запечатлеть хорошее отражение. Но наградой станет прекрасный высокохудожественный кадр, которым вы сможете гордиться.

Ищете неординарный ракурс для портретных снимков, натюрмортов или пейзажей? Хотите попробовать себя в новом стиле? Почему бы не пофантазировать с зеркалом? Используя возможности отражений, можно создать оригинальные образы в самых различных жанрах. Зеркало – отличный инструмент, с помощью которого можно ставить самые смелые эксперименты.

Фотографии природы Хосепа Сумалла (Josep Sumalla) это нечто особенное. При обилии цвета и мягком освещении его птицы (будь то величественный орёл или красочный фламинго) выглядят так, словно они взлетают к небесам. Конечно, цифровые технологии помогают этому фотографу из Испании доводить свои образы до совершенства.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.