Основы фотографии

Первые шаги в фотографии полны чудес. Вдруг перед вами открывается совершенно новый мир техники и появляется непривычный взгляд на окружающий мир. Вы узнаёте о художественных методах съёмки и спешите применить их на практике, чтобы создать нечто шедевральное. Но будучи новичком, лёгко сбиться с толку и ещё долго оставаться в начинающих, если задавать неправильные вопросы.

Фотография это одно из наиболее дорогостоящих увлечений. К тому же она очень технична. С любой техникой бывают сюрпризы, но это не должно охладить ваш интерес.

Эксперты, которые много лет работают в области фотографии, а также фотографы, такие же как вы, только начинающие свою деятельность либо занимающиеся этим уже какое-то время – все сталкиваются со схожими проблемами. Занимаясь их изучением, стало понятно, что определенный набор трудностей настолько широко распространен, что это своеобразный бич для фотографов всех уровней и возрастов.

Освоение базовых принципов фотографии требует некоторых усилий. Одной из наиболее сложных для понимания новичков остаётся взаимосвязь между ISO, диафрагмой и скоростью затвора. На одном немецком фотоблоге появилась диаграмма, которая в самой доступной форме демонстрирует, как это работает.

Когда я впервые показала свои фотографии другу, он сказал – «Ты молодец хотя бы потому что, горизонт не заваливаешь». Тогда я даже не задумалась над этими словами, пока однажды не обнаружила у себя в альбоме снимки, на которых линия горизонта не много наклонена. Это открытие меня огорчило еще больше, когда я увидела, как много «нужного» уходит с изображения при выравнивании горизонта с помощью Photoshop.

Мы хотим ознакомить вас с подборкой лучших советов по фотографированию цифровой камерой. Это поможет вам вспомнить то, что вы уже знали, а также узнать о новых рекомендациях. Теперь качество ваших фотографий возрастет в самые кратчайшие сроки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.