Оскар

Новый фильм греческого режиссёра-экспериментатора Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» имеет все шансы стать триумфатором «Оскара 2019». Он претендует сразу на 10 статуэток в 9 номинациях. Но означает ли это, что автор «Лобстера» и «Убийства священного оленя» наконец-то сделал свой первый форматный фильм?

Трём фильмам в истории кинопремии удалось завоевывать наибольшее количество статуэток. По 11 «Оскаров» получили «Бен-Гур» (1959), «Титаник» (1997) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Предлагаем взглянуть, как выглядит топ 15 фильмов с заметными рекордами, относящимися к количеству золотых статуэток и номинаций.

Пора жарких споров, тотализаторов, пророчеств и гаданий официально открыта — Американская академия киноискусств огласила список номинантов на свои награды. Конечно же, без сенсаций не обошлось.

29 февраля весь мир узнает новых обладателей Оскара, получит ответ на сакраментальный вопрос «возьмет ли Леонардо ДиКаприо заветную статуэтку» и увидит, какой фильм стал лучшей картиной года. А пока до церемонии осталось четыре дня, мы посмотрим, как изготавливаются знаменитые статуэтки «Оскар», которые с 1929 года ежегодно вручаются Академией кинематографических искусств и наук за вклад в искусство в создании кинофильмов.

Данная категория была создана в 1939 году под названием "Лучшие специальные эффекты", но в 1963 году стали выделять отдельно звук и визуальную картинку. С 1972 года Академия перестала выдавать награды за лучшие визуальные эффекты, заменив их «Оскарами» за особые достижения, однако, в 1977 году премия вновь стала вручаться.

Предлагаем вам окунуться в прошлое и вспомнить всех победителей с 1977 года. Поразительно как быстро летит время, а вместе с ним и технический прогресс. Когда смотришь эти культовые фильмы, просто не верится, что им уже столько лет!

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.