Оружие

Американские блогеры опубликовали ролик, в котором продемонстрировали месторасположение ядерного оружия в мире. Видео было обнародовано на YouTube-канале RealLifeLore.

В 1847 году военный инженер российской армии Густав Кори предложил установить тяжёлую артиллерию на мобильные железнодорожные вагоны. Но впервые такую установку использовали в бою во время американской гражданской войны.

Эти огромные крупнокалиберные дробовики использовали в XIX и начале XX веков для охоты на гусей и диких уток, поэтому их назвали «уточницами». Одним выстрелом из такого ружья убивали до 50 (по некоторым данным до 90) водоплавающих птиц.

Если вы с трудом представляете себе, как выглядели мощные средневековые пушки, то сейчас у вас есть возможность узнать о них больше. У парня в этом видео появилась необычная идея взять 12-фунтовую пушку времен гражданской войны и проверить ее в действии. Эксперимент сопровождался замедленной видеосъемкой, которая позволяет детально разглядеть подробности выстрела и даже звуковую волну от взрыва, что делает это видео в 10 раз более удивительным.

Прообразом современного зажигательного оружия можно считать «греческий огонь», который использовали в морских сражениях древние византийцы. А первый ранцевый огнемёт появился в 1901 году. Это был «Flammenwerfer» (огнемёт на нем. яз.), разработанный Ричардом Фидлером для немецкой армии.

Эта диаграмма от drwtsn даёт представление о «ядерной гонке» начиная с 1940-х годов до наших дней. В ней указаны лишь те страны, которые исторически оказались лидерами в области ядерного вооружения: США, Россия, Великобритания, Франция и Китай (ядерное оружие имеется ещё в нескольких государствах).

Организация Evolve, действующая в целях уменьшения несчастных случаев, связанных с использованием огнестрельного оружия, только что выпустила блестящую рекламную кампанию. Чтобы напомнить всем об опасности оружия, прибегли к юмору. В рекламе изобразили детей, играющих с взрослыми «игрушками». «Они это нашли – и они с этим играют». Если дети найдут оружие, то они будут играть с ним.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.