Орегон

Один из самых живописных горячих источников Ампква (Umpqua Hot Springs) находится на берегу северного притока реки Ампква (North Umpqua River) в южной части Орегона. Восемь бассейнов источника расположены на скале, температура воды варьируется от 38°C до 46°C. В течение сотен лет, четыре отдельных индейских племени жили вдоль реки. До сих пор неизвестно, как они делили право использования именно этого источника, но из истории известно, что, когда дело касалось геотермальных источников, все конфликты между племенами заканчивались, так как источники считались особым таинственным местом, где люди искали оздоровление и духовность. Автор фото Renee Roaming.

ozero Kreiter

Фото Форрест Стэнли

Около 7,700 лет назад произошло невероятно мощное извержение крупного вулкана, который теперь известен как Каскадные горы, оно было в 42 раза более мощным, чем произошедшее в 1980 извержение горы Святой Елены. Верхняя часть вулкана, высотой 1,538 метров, обвалилась и сформировала воронку, которая затем была «запечатана» лавовыми потоками и превратилась в то, что мы сегодня знаем как Кратерное озеро. Известность ему принесла удивительная ярко-голубая вода и чрезвычайно величественный, внушающий благоговение вид.

Коренные американцы, из племени Кламат, называют этот вулкан Маунт-Мазама. Возможно, их далекие предки были свидетелями этого масштабного геологического события, по крайней мере, оно нашло отражение в их изустной истории. Легенды племени рассказывают о битве между вождями Верхнего и Нижнего миров, результатом которой и стало разрушение Маунт-Мазама.

Индейцы племени Кламат считают озеро и окружающую его территорию священными, в результате их усилий озеро оставалось вне поля зрения белых исследователей вплоть до 1853 года. Двенадцатого июня 1853 года Джон Уесли Хиллман стал первым европеоидным американцем, увидевшим озеро. Он назвал его «Глубокое голубое озеро». Озеро переименовывали как минимум три раза: оно было Голубым озером, Lake Majesty, и наконец стало озером Крейтер.

В 1902 году Теодор Рузвельт объявил территорию озера Национальным парком, в большой мере это произошло благодаря стараниям Уильяма Стила, который семнадцать лет своей жизни посвятил тому, чтобы убедить конгресс в необходимости сохранения и защиты озера. Удивительная 53-километровая дорога Rim Drive, опоясывающая озеро и позволяющая в летние месяцы посетителям полюбоваться его живописными видами со множества различных точек обзора, также появилась благодаря Стилу. Дорога начинает открываться поздней весной, обычно в мае или июне. По мере таяния снега, все большие и большие ее части становятся доступными для пешеходов, мотоциклистов и автомобилистов. Обычно полностью дорога бывает открыта к началу июля, а в октябре уже начинает закрываться на зиму.

Одной из достопримечательностей озера является поднимающийся из воды маленький вулканический островок – Колдовской остров. На его вершине тоже есть кратер, но хотя зимой он заполнен снегом, летом он остается сухим.

Еще одна достопримечательность «Озерный старик» - бревно, вертикально плавающее в воде вот уже больше века. Его длина составляет приблизительно 9 метров, из которых 120 см возвышается над водой, а диаметр около 60 см. Благодаря холодной воде дерево довольно хорошо сохранилось, только побелело из-за погодных воздействий.

Озеро Крейтер, расположенное на высоте более чем 1,846 метров, имеющее диаметр 8 метров и максимальную глубину 594 метра, является самым глубоким в США, вторым по глубине в Северной Америке, и девятым по глубине в мире. Кроме того, это также самое глубокое озеро в мире, расположенное выше уровня моря. Удивительно и то, что озеро является изолированным, и уровень его чрезвычайно чистой воды поддерживается только дождями и тающим снегом.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.