Оптические иллюзии

Бостонская публичная библиотека опубликовала онлайн оцифрованные произведения нидерландского художника-графика и ярчайшего представителя имп-арта.

На этой картинке расположены 12 чёрных точек. Но коварный мозг не позволит вам увидеть их все одновременно. Почему так происходит и что это за ограничение у нас на просмотр чёрных точек?

Легко изменить снимок с помощью редактора и превратить его в сюрреалистическое изображение. Но куда сложнее сделать это, не прибегая к цифровой обработке.

Всё больше компаний стараются сделать свой бренд узнаваемым, прибегая к нестандартным графическим приёмам. Предлагаем взглянуть на впечатляющие примеры того, как дизайнеры используют оптические иллюзии в логотипах.

Художник Flying Mouse 365 из малазийской столицы Куала-Лумпур создал серию иллюстраций «Искусство оптической иллюзии», которые можно использовать для дизайна футболок. Его настоящее имя Чоу Хон Лэм. Работы художника получили множество престижных наград. Он сотрудничает с Nike, AirAsia Airlines, Lotus F1, MARTELL VSOP, WeChat и другими брендами.

На этой оптической иллюзии среди вертикальных и горизонтальных линий притаились 16 кругов. Ее создал Энтони Норсия из Института исследований глаз Смит-Кеттелуэл и назвал «иллюзией кессона» по названию 3D-структуры в архитектуре, которая напоминает декоративное углубление дверной панели.

Известный японский профессор создал ещё одну увлекательную оптическую иллюзию. Клубника на снимке кажется красной, но это не так.

Знаете ли вы, что ваш мозг способен «показать» вам цветную картинку в то время как вы смотрите на чёрно-белое фото? Можете в этом убедиться при помощи одноминутного видео BBC «Colour: The Spectrum of Science».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.