Оптические иллюзии

На этой картинке расположены 12 чёрных точек. Но коварный мозг не позволит вам увидеть их все одновременно. Почему так происходит и что это за ограничение у нас на просмотр чёрных точек?

Всё больше компаний стараются сделать свой бренд узнаваемым, прибегая к нестандартным графическим приёмам. Предлагаем взглянуть на впечатляющие примеры того, как дизайнеры используют оптические иллюзии в логотипах.

Художник Flying Mouse 365 из малазийской столицы Куала-Лумпур создал серию иллюстраций «Искусство оптической иллюзии», которые можно использовать для дизайна футболок. Его настоящее имя Чоу Хон Лэм. Работы художника получили множество престижных наград. Он сотрудничает с Nike, AirAsia Airlines, Lotus F1, MARTELL VSOP, WeChat и другими брендами.

На этой оптической иллюзии среди вертикальных и горизонтальных линий притаились 16 кругов. Ее создал Энтони Норсия из Института исследований глаз Смит-Кеттелуэл и назвал «иллюзией кессона» по названию 3D-структуры в архитектуре, которая напоминает декоративное углубление дверной панели.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.