Оптика

Очень часто у начинающих фотографов, при просмотре обзоров некоторых объективов, возникает вопрос - «Почему так дорого?». Этот же вопрос может возникнуть и у продвинутого мастера, но в другом контексте. Начинающие хотят знать, почему объективы профессионального уровня намного дороже, чем объективы, идущие в комплекте с их камерами. В то же время опытные фотографы задаются вопросом о цене таких экзотических объективов, как модели фирмы Zeiss и Leica, которые значительно дороже профессиональной оптики. В статье мы рассмотрим все эти интересные и правомерные вопросы и постараемся дать на них ответ.

Важные события произошли в фотографическом мире в последнее время. Sigma показала новые объективы с креплением MFT и E-Mount и теперь настала очередь Tamron сделать владельцев беззеркальных фотоаппаратов счастливыми. Всего лишь несколько дней назад, компания объявила о разработке своего первого в истории Micro Four Thirds объектива, с фокусным расстоянием 14-150mm F/3.5-5.8 Di III VC.

Когда Canon объявила о замене популярного и всеми любимого объектива Canon 24-70 f/2.8 L, покупателей ожидало несколько разочарований. Многие потенциальные покупатели надеялись увидеть в объективе систему стабилизации изображения (IS), которая есть даже у более простых новых объективов 24 & 28mm (f/2.8), так же покупателей ожидало появление новой резьбы 82 мм. Но, на самом деле, самое большое разочарование ожидало фотолюбителей в увеличении цены, теперь этот объектив стоит около 2499$. Сейчас можно купить предыдущую версию - 24-70 f/2.8 L 1 по цене около $ 1100, и сложно сказать, что появилось в новой модели такого, что привело к увеличению цены больше чем вдвое.

В этой статье мы ответим на 7 ключевых вопросов, на которые следует ответить самим себе, прежде чем купить новый объектив. Кроме того, мы поговорим об основных факторах, на которые следует обратить внимание, при покупке объектива.

28 января Nikon объявила о 80-летии со дня основания компании по производству объективов Nikkor, и что общее число объективов изготовленных с момента основания компании превысило 75 миллионов единиц. Теперь модельный ряд включает в себя более 80 типов объективов.

Sigma объявила о выпуске новых объективов. Хотя, правильнее будет сказать, об одном новом объективе и трех новых версиях старых объективов, но в любом случае, эта новость должна порадовать многих фотолюбителей. Все новые объективы относятся к линии гладких объективов от Sigma.

Компания Nikon недавно разместила короткое, но содержательное, 3-минутное видео, которое дает возможность всем желающим узнать о том как создается стекло для их объективов. Проследить за процессом изнутри. При этом зрителю показы все этапы производства, от создания сырья до полировки и проверки на брак.

24-70mm f2.8 - это объектив, с маштабируемым зумом, который используется в фото журналистике, для свадебной и портретной фотографии. Почти каждый производитель обладает в своей коллекции таким объективом. Для владельцев Nikon FX есть два основных варианта на выбор, это родной объектив - AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G ED 2007 года выпуска и новый Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC объявленный в 2012 году. Есть так же Sigma 24-70mm f2.8, эта модель намного старше и она не впечатлила многих пользователей, поэтому в нашем обзоре мы её рассматривать не будем. Если появится новая версия этого объектива, мы о нем обязательно поговорим.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.