Океан

Его родина – живописная Бретань. Возможно, именно ее необыкновенные природные ландшафты и вдохновили Матье Риврина выбрать жанр пейзажной фотографии. Маленькие рыбацкие деревушки, лодки, башни, шпили, чайки, волшебные рассветы и закаты. А еще – суровые скалы, волны, штормовые ветра. 

Чемпион мира по фридайвингу Гийом Нери возвращается к зрителю с потрясающим короткометражным фильмом «Вокруг света на одном дыхании» (One Breath Around the World). Вместе со своей женой Жюли Готье спортсмен приглашает нас в путешествие по морям мира. Проплывая через воды Франции, Финляндии, Мексики, Маврикия, Японии, Французской Полинезии и Филиппин, Нери выступает в роли духовного гида в этом глубоководном круизе.

«В этом изображении выразились те чувства, которые одолевают меня при столкновении с океаном. Как соринка перед громадиной. В океане я ощущаю душевный подъём, живость, силу, благодарность, возбуждение, трепет, смирение и страх. Все эти эмоции зафиксированы в кадре, где чемпион по сёрфингу Питер Мэл ловит волну в Халф-Мун-Бэй, Калифорния», – фотограф Джим Невилл (Jim Nevill).

Мэтт Бёрджесс фотографирует захватывающую красоту океана. Он живет в австралийском штате Виктория и постоянно наблюдает за движением воды, за белыми гребнями волн, игрой светотени. Запечатлевая эти завораживающие моменты, он останавливает время.

Австралийский фотограф Рэй Коллинз превратил свою любовь к океану в главную тему съёмок. Ранее он делился со зрителями серией снимков, в которой волны похожи на горы. Его новая работа – визуальная симфония водной стихии.

Подборка фотографий сёрфинга, которые напомнят вам о летнем отдыхе, активных развлечениях и помогут пережить середину рабочей недели. А может быть, после просмотра вы начнёте мечтать о том, чтобы так же встать на доску, поймать вону и испытать сумасшедший адреналиновый прилив от собственной крутости и океанской энергии!

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.