Озеро

Пастухи ведут 3000 овец по замёрзшему тибетскому озеру Пума Юмко. Их путешествие началось ещё до рассвета. Трёхкилометровый маршрут стадо преодолевает за два часа. Месяц они проведут на островах, где выросла высокая трава, а затем отправятся на новые пастбища. Пума Юмко лежит на высоте 5030 метров над уровнем моря в Тибетском нагорье и входит в число самых высоких озёр мира. Автор фото: Purbu Zhaxi / Xinhua.

Хорошую фотографию Антонина сравнивает с хорошей картиной. Она у каждого своя, но непременно должна доносить некое послание и оставлять след в душе.

Пейзажная фотография, сделанная на озере Малайн, которое расположено в Национальном парке Джаспер, в Канадских Скалистых горах, провинция Альберта. Озеро славится цветом воды, окружающими горными пиками и потрясающим видом на три ледника. Фотограф: Пьер Леклерк (Pierre Leclerc).

«Крошечная дугласова пихта (дугласова ель), торчащая из Озера Фей в Британской Колумбии, Канада», – фотограф Крэйг Вот (Craig Voth).

«Я встал очень рано, чтобы застать восход солнца на озере Морейн в канадских Скалистых горах. Вид с этого места открылся довольно приятный», – фотограф Питер Хаммер (Peter Hammer).

В этих потрясающих аэрофотографиях запечатлелись необыкновенные цвета и живописные потоки озера Эйр в Центральной Австралии. Снимки сделали Адам Уильямс, Люк Остин, Игнасио Паласиос и Пол Хюлен. Фотографы запечатлели отдалённые и нетронутые пейзажи крупнейшего озера Австралии, которые мало кому доводилось видеть. Снимки вошли в книгу «Кати-Танда – озеро Эйр: Интерпретации с воздуха».

«Этот кадр с деревьями, отражающимися в озере, сделан в небольшом лесу к югу от Праги, в Чехии», – фотограф Филлип Миннис (Phillip Minnis).

«Деревья на озере Бонни в Южной Австралии выглядят почти как скульптуры», – фотограф Джасмина Уиллемз (Jasmina Willemse).

Ивы в посёлке Гленорчи, на озере Уакатипу, недалеко от Куинстауна, Новая Зеландия. Автор фото Джоми Хосе (Jomy Jose).

Мы редко задумываемся, насколько отличается наш распорядок дня от других людей на планете. Эти девочки направляются в школу через озеро Дал в городе Сринагар, расположенный в Кашмирской долине, Индия.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.