Огонь

Кто-то придумал поджечь стальную шерсть (или стальную вату / steel wool), раскрутить ее и фотографировать летящие искры. Снимки получились настолько впечатляющие, что эксперимент повторили многие фотографы.

Сегодня мы поговорим об удивительных фотографиях, изображающих огонь. В данной статье мы расскажем, как создавать оригинальные фотографии с искрами огня. Яркие искры огня в снимках, используемых в этом материале создавались с помощью горения шерсти на стальном круге. На первый взгляд, может казаться, что создавать такие изображения сложно, но на самом деле это легко сделать и самому, если у вас есть необходимое оборудование, друг, который поможет в реализации и средства защиты от огня, которые сделают съемку безопасной.

Во время сезонов лесных пожаров в Южной Калифорнии лос-анджелесский фотограф Стюарт Пелли (Stuart Palley) берёт фотокамеру и идёт в горы, чтобы запечатлеть пламя в ночное время. В его фотографиях с длинной выдержкой показана неистовость и красота дикого огня. Коллекция этих изображений стала частью фотосерии под названием «Terra Flamma».

Его называют по-разному: огненный вихрь, огненная воронка, огненный торнадо и тому подобное. И, скорее всего, Вы никогда не станете свидетелем этого явления в реальной жизни, так как оно случается чрезвычайно редко и совсем нечасто удавалось снять его на камеру. Зато ниже Вы найдете подборку удивительных кадров опасных огненных вихрей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.