Cameralabs

Общение – Cameralabs

Изотип – универсальный пиктограммный язык, предшественник современной инфографики и эмодзи из 1920-х годов

Как давно человечество мечтает о едином международном языке? Сразу вспоминается библейское предание о Вавилонской башне, согласно которому Бог заставил людей заговорить на разных языках, чтобы помешать возведению сооружения, достигающего небес. Не понимая друг друга, все разошлись, так и не осуществив задуманное. Наверное, с тех самых пор человечество и начало мечтать о вседоступном и понятном каждому способе общения.

Онлайн-архивы
25/12/2018

Как манера речи выдаёт низкую самооценку

Еще в школе нас учили не мямлить и избавляться от слов-паразитов — и вот лингвисты из Гарварда и Пенсильванского университета обнаружили менее очевидные, но не менее важные признаки неуверенности в речи. В журнале Aeon вышла полезная статья о том, как распознать чужие комплексы под маской самоуверенности и улучшить навыки самопрезентации. «Теории и практики» опубликовали основные тезисы.

Просто о сложном
12/07/2017

Почему эти 32 символа находят в древних пещерах по всей Европе?

Женевьев фон Петцингер (Genevieve von Petzinger) – канадский палеоантрополог и исследователь наскального искусства. Она изучает происхождение символов и графической коммуникации через анализ геометрических знаков времён ледникового периода. В этой лекции Женевьев рассказывает о выводах, к которым пришла после продолжительных исследований.

Наука и техника
21/12/2015

Злейшие комментаторы Сети в фотопроекте «Воины Интернета»

Норвежский фотограф заинтересовался частной жизнью людей, оставляющих самые яростные и многочисленные комментарии в Сети, и решил посетить их дома. Он прочитал десятки тысяч комментариев и нашёл тех, кого искал. Портреты злейших спорщиков из разных городов и стран объединились в проекте «Воины Интернета».

Фотопроекты
16/11/2017

«Смелость быть несовершенным»: Рудольф Дрейкус о страхе совершать ошибки и рабской психологии авторитарного общества


Если вы до сих пор не избавились от навязчивого желания быть хорошим, то вот вам потрясающая речь австро-американского психолога Рудольфа Дрейкурса «Смелость быть несовершенным» («The Courage to be Imperfect»), которую тот прочёл в 1957 году в Орегонском университете. Она в первую очередь о том, что заставляет нас стремиться казаться лучше, чем мы есть, почему от этого желания так сложно избавиться и, конечно же, о том, как набраться смелости «быть неидеальным», что равнозначно понятию «быть настоящим».

Психология
29/08/2016

О важности живого разговора

Вечером 19 сентября 1931 года трое мужчин прогуливались по живописной аллее Эддисона, которая тянется вдоль реки Черуэлл на территории колледжа Магдалены (Magdalen College) в Оксфордском университете. Двое из них – Клайв Стейплз Льюис и Джон Рональд Руэл Толкин – вели оживлённую дискуссию о природе метафоры и мифа.

Просто о сложном
10/11/2015

©2021 Cameralabs


Полная версия Камералабс