Обучение

Игра на музыкальных инструментах влияет на структуру мозга, улучшает память, пространственное мышление и речевые навыки. Об этом говорится в исследованиях, результаты которых опубликовало издание The Guardian.

Традиционной системе образования не удается приспособиться к меняющимся потребностям человека в информационном мире. Статья The Wired рассказывает об учителях-новаторах, предоставляющих своим ученикам немыслимую прежде свободу в изучении интересных им предметов. Мы публикуем самые интересные тезисы.

С переходом в эпоху цифровой фотографии, при доступности фотокамер и простоте получения готовых снимков понятие фотоснимка с каждым днем девальвируется все больше. Действительно, зачем знать, что такое серебряно-желатиновая печать, как связана светосила объектива с диафрагмой и что лежит в основе идеальной композиции снимка? T&P поговорили с Дэвидом Кинни, куратором курса BA (Hons) Photography в Британской высшей школе дизайна, о том, насколько сейчас престижно быть фотографом, что для этого нужно и как добиться признания профессионального сообщества.

Согласно подсчетам компании Google, на сегодняшний день в мире существует больше 130 млн книг. Далеко не все из них действительно заслуживают внимания, однако и на то, чтобы прочитать только шедевры мировой литературы, не говоря уже о научных, образовательных и других печатных материалах, не хватит человеческой жизни. Те, кто хочет прочесть побольше, осваивают скорочтение. Представляем вам 5 упражнений и программ, которые помогут научиться проглатывать книги за день.

Из-за температуры за окном даже не надо выходить в кино, чтобы почувствовать себя «Выжившим». Вместо этого предлагаем обзор интерактивных обучающих сайтов по истории и искусству, которые помогут вам окунуться в мир знаний, не вылезая из-под одеяла. Вас ждёт история Варшавского восстания, реконструкция американо-британских сражений 1814 года и возможность изучить все языки мира.

Забудьте о дорогих курсах, тоскливых днях в переполненном классе и скучных домашних заданиях. В этой статье вы найдете сайты, которые охватывают бесконечное количество тем по науке, языкам, дизайну и программированию. И все они бесплатны.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.