Обувь

Находки со дна каналов, рек и колодцев – постоянный повод для удивления. На этот раз нашему вниманию представляется обувь. Не простая, а римская. Ей примерно 2 000 лет, сообщает Open Culture.

Купленная в магазине обувь редко подходит идеально, а шить на заказ многим не по карману. Итальянский производитель Vibram, более известный своей военной обувью, пришёл к решению этой проблемы с фуросики.

С правильными инструментами даже пара белых тапочек может стать красивым произведением искусства. Художник Lace Out Studios понимает это лучше кого бы то ни было, создавая красивые иллюстрации на парусиновых туфлях.


Компания Nike анонсировала новые кроссовки HyperAdapt 1.0. Это первая самозашнуровывающаяся модель обуви, которая выходит в серийное производство. Когда пятка упирается в датчик, система срабатывает автоматически. Сбоку расположены две кнопки для затягивания и ослабления шнуровки. Можно настроить её плотность по собственному желанию.

Компания Adidas сотрудничает с многопрофильной организацией по защите окружающей среды Parley For The Oceans, чтобы создать концептуальные эко кроссовки. Новую спортивную обувь почти полностью будут делать из пластиковых отходов и выброшенных в море рыболовных сетей.

Иногда простое изобретение способно изменить миллионы жизней, например, обувь, которая «растёт». Эти прочные сандалии с регулирующимся размером изобрёл Кентон Ли (Kenton Lee). Дети смогут носить их, по крайней мере, пять лет.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.