Образы

Многие актёры боятся оказаться заложниками однотипных ролей. Но при отсутствии таланта вживаться в новые образы даже самый лучший грим не поможет убедительно сыграть разнообразных героев.

В своих автопортретах 17-летняя Аннелиз Ван Овербейк (Annelies van Overbeek) выглядит как весьма убедительный двойник известной актрисы или просто гламурной дамы из давно минувшего десятилетия. Свои фотографии она выкладывает в Инстаграм.

Фотограф Ана Альварес-Эррекальде (Ana Alvarez-Errecalde) родом из аргентинского города Баия-Бланка, в настоящее время живёт и творит в Барселоне, Испания. Её фотографии, видеоработы и инсталляции посвящёны реалистичным человеческим образам без мейнстрима и мужской точки зрения на женщин.

Аргентинский фотограф и художница Антонелла Арисменди (Antonella Arismendi) живёт в Лондоне и Буэнос-Айресе. Её жизнь и работа протекает между Европой и Южной Америкой, а специализируется она преимущественно на видео- и фотосъёмке. Антонелла Арисменди создаёт интересные образы для коммерческой, модной, рекламной фотографии и для музыкальной индустрии. С некоторыми её креативными работами предлагаем ознакомиться ниже.

Face Off - зрелищное американское игровое реалити-шоу, которое транслируют по кабельной сети Syfy. Миллионы зрителей наблюдают за группой гримёров/визажистов/художников, соревнующихся в создании образов, подобных тем, что мы видим в лучших научно-фантастических фильмах и ужасах.

Марк Лэйта создавал эти портреты на протяжении восьми лет. За это время он объездил сорок восемь американских штатов, фотографируя людей, встретившихся ему по дороге. Когда-то все они родились равными, но среда и обстоятельства сделали их такими, какими мы видим их на фотографиях.



1 февраля началась работа международного жюри World Press Photo. Дональд Вебер, участвовавший в судействе последнего конкурса, сочувствует коллегам: в поисках хороших фотографий им предстоит продираться сквозь тысячи фотоштампов, чьи авторы слишком озабочены формой, а не содержанием своих историй.

Бывший морской пехотинец, а ныне фотограф Джоэл Парес (Joel Pares) создал серию фотографий, разоблачающих предрассудки, которыми многие руководствуются, когда судят о той или иной группе людей, отличающейся от них самих. Проект так и называется: «Осуждающая Америка» (Judging America)

Южнокорейский цифровой художник и скульптор Кю-Ин Шим (Kyu-In Shim) формирует манекенов в виде символичных, переосмысленных и очень потусторонних образов. На протяжении всей серии своих работ мастер вращается вокруг темы боли, порочности, печали и замешательства. Его первая серия получила название «Huk Huk», две серии, работы из которых вы видите ниже, называются «Bowl» и «Small Space».

В последнее время Xooang Choi создал много скульптур, объединив их в общую серию, каждая из которых имеет свой номер. Для этих изваяний характерны признаки заболевания под называнием синдромо Аспергера. При этом очевидно намеренное преувеличение и искажение некоторых частей тела. Эти образы скептично смотрят на внешний мир, оставаясь равнодушными ко всему, кроме себя. Они бродят вокруг, прилагая усилия, чтобы скрыть свою слабость и уязвимость, маскируясь в жестких и агрессивных персонажей, скрывая собственное уязвимое эго.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.