Доступно в Google Play

Образ жизни

Увлечённый путешествиями немецкий фотограф недавно пополнил своё обширное портфолио снимками песчаных дюн пустыни Гоби и кочующих орлиных охотников в Монгольском Алтае. Среди них портреты одной из немногих женщин-охотниц, поддерживающих эту древнюю традицию.

В ноябре прошёл очередной международный чемпионат для тех, кто не только с большим вниманием отращивает растительность на лице, но и укладывает её в невообразимые формы. На этот раз участники мероприятия собрались в Тинли-Парке, штат Иллинойс, а портретировал их фотограф из Лас-Вегаса Грег Андерсон.

Рик МакКлоски снял эту серию фотографий в 1972 году, представив срез молодёжной и автомобильной культуры, характерной для Америки того времени. Он фотографировал в течение нескольких месяцев тёплыми вечерами по средам на бульваре Ван-Найс, где собирались подростки, чтобы прокатиться на автомобилях и пообщаться с друзьями. Для многих так выглядел первый вкус свободы.

Многие филиппинцы, проживающие в городах и вынужденные проводить большую часть дня в поездках на работу и обратно, страдают от низкого качества жизни. Чтобы не опоздать, приходится выходить из дома глубокой ночью. Назад они возвращаются тоже затемно. О сложностях передвижения по переполненным дорогам Манилы – фоторепортаж Элоизы Лопес.

Автор этого короткометражного фильма дает нам яркую возможность почувствовать специфику спартанского образа жизни горных отшельников Ямабуси. «Горные монахи» вполне могут подтолкнуть человека к переосмыслению системы ценностей и даже к изменению образа жизни.

По признанию Бевилларда, ирландские цыгане стали самой интересной и самой масштабной темой, которую он когда-либо освещал за три десятилетия фотографической карьеры. Документировать их жизнь он начал в 2010 году и продолжает по сей день. Веснушчатые дети, молодые женщины с длинными волосами, ярким макияжем и крупными украшениями, гордо демонстрирующие шрамы и татуировки мужчины, костры, лошади, повозки и фургоны – важные элементы на фотографиях из этого цикла.

Людям свойственно погружение в вымышленный мир. Зигмунд Фрейд считал, что в жизни слишком много боли, разочарования и проблем, что делает эскапическое фантазирование неотъемлемым элементом человеческого существования. Но бывает, что литературный эскапизм выходит за пределы просто фантазий и обретает физическую форму. В проекте «Где нам место» Алехандра Карлес-Толра исследует темы принадлежности, женственности и уход от реальности, фотографируя сестринство ценителей творчества Джейн Остин.

Поселенцы, исполненные решимости начать новую жизнь в прериях, ютились в дерновых домиках, возводили хозяйственные пристройки, возделывали дикие целинные земли и расстраивали усадьбы. Американский Запад проживал важную эпоху. Соломон Батчер сохранил её историю в 3500 негативах на стеклянных пластинах, документируя жизнь пионеров Великих равнин между 1886 и 1912 годами. Он запечатлел не только становление первых фермерских хозяйств, но и строительство нового образа жизни, никогда прежде не испытанного.

Жители южно-австралийского города Кубер-Педи в течение 100 лет живут и работают под землей, зарабатывая с помощью добычи опала – драгоценного камня цвета радуги. Цель документального фотопроекта Тамары Мерино «Подземелье» – понять образ жизни обитателей этого города и их взаимоотношения с окружающей средой.

«В Западной Европе всё так чётко определено, так конкретно. Зал ожидания – это зал ожидания, офис – это офис. В России же, напротив, пространства открыты для интерпретации, они многослойны. И я также заметил людей, которые, на первый взгляд, кажется, не знают, что они там делают. Таких персонажей я старался интегрировать в свои снимки», – рассказывает о своей работе немецкий фотограф Франк Херфорт.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.