Обработка фото

Если у вас совсем нет опыта в фотообработке, но есть огромное желание и масса фотографий, вам нужна простая программа с полезным инструментарием. Такой вариант, как Photoshop, вам скорее всего не подойдёт, так как на его освоение уйдёт приличное количество времени. Чтобы правильно и качественно отредактировать в нём фотографии, необходимо будет изучить, как работают самые разные кисти, маски и параметры.


Это новое приложение использует передовые технологии «глубинного обучения» для раскрашивания чёрно-белых фотографий. Algorithmia превращает чёрно-белые фотографии в цветные при помощи искусственного интеллекта, созданного группой разработчиков из Калифорнийского университета в Беркли во главе с докторантом Ричардом Чжаном. Опробовать сервис может каждый желающий, пишет Petapixel.


Эти изображения, похожие и на фотографии, и на картины, создали пользователи российского сайта Ostagram с помощью техники инцепционизм (Inceptionism), которая совмещает технологии и искусство. Чтобы создать единую необычную картину, разные изображения объединяются с помощью нейронных сетей.

Многие фотографы разделяют мнения по поводу обработки фотографий, одни специализируются на фотографиях в первозданном виде, не внося практически никаких корректировок, другие же наоборот считают, что естественные фотографии скучны, и для того чтобы они стали более интересны и эффектней, фотографии доводят до тщательной обработки в графических редакторах, начиная от изменения цветокоррекции, ретуши людей, заканчивая различными многослойными иллюстрациями.

А вам интересно, как кадры мастеров превращались в распечатанные культовые снимки? Пабло Инирио (Pablo Inirio), мастер фотолаборатории, работающий на редакционный офис Magnum Photos в Нью-Йорке, лично трудился над некоторыми известнейшими изображениями фотоагентства. Снимки с его разметками, появившись в интернете, дают представление о том, как много внимания уделяли каждому изображению в тёмной комнате, чтобы кадр мастера превращался в шедевр.

Давайте поговорим о том, что улучает наши снимки. При всём желании получить идеальную картинку «из фотокамеры», как правило, нельзя обойтись без минимальной постобработки, чтобы создать по-настоящему отличное изображение.

Выборочный цвет лидирует в списке самых нелюбимых методов редактирования фотографий. Идея развивается стереотипно, а результаты получаются любительские. Будь то черно-белое фото с ярко окрашенной одеждой и горящими глазами, или раскрашенный цветок – просто не делайте этого.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.