Обложки

Книжный магазин Librairie Mollat работает в Бордо более 120 лет. Но в последние годы его известность распространилась далеко за пределами Франции. Слава пришла к заведению с фотопроектом под названием Book Face, в рамках которого образы сотрудников магазина удачно дополняют обложки книг.


Для создания этого трёхминутного видео графический и моушн-дизайнер Хеннинг М. Ледерер (Henning M. Lederer) использовал коллекцию книжных обложек с абстрактными геометрическими рисунками, которые выпускались в середине прошлого века.

Номер журнала TIME, вышедший 11 июня 2018 года, с материалом о том, как стремительно ворвались в современную культуру дроны, украсила обложка, снятая с помощью 958 беспилотных летательных аппаратов. Синхронно поднятые в воздух светящиеся дроны образовали логотип журнала и его традиционную красную рамку. Это первая в истории обложка издания, снятая дроном с камерой.

Это первый ресурс, в котором собрали колоссальное количество обложек музыкальных альбомов с информацией об исполнителях в свободном доступе: от Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры до группы «Ленинград».

Знаменитый мужской журнал «Плейбой» (Playboy) воссоздал семь своих культовых обложек, снятых примерно 30 лет назад. Реализацией идеи занялись фотографы Бен Миллер (Ben Miller) и Райан Лоури (Ryan Lowry).

Распространение музыки в цифровом формате делает её доступнее, но в то же время это медленно убивает обложку музыкального альбома как форму искусства. Специалисты по веб-дизайну из компании Aptitude создали забавную серию изображений, чтобы почтить исчезающее искусство. Они вообразили, какими, возможно, были бы обложки наших любимых альбомов, если немного расширить кадр.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.