Облака

Это великолепный 3-минутный таймлапс фотографа из Канзаса, который в течение 10 лет преодолел более 160 000 км и сделал десятки тысяч кадров, гоняясь за грозами на Среднем Западе. В «Фрактале» он показал всю ярость, красоту и великолепие суперъячейковых гроз.

«Мы шли всю ночь, чтобы добраться до вершины горы в Национальном парке Уотертон-Лейкс в Канаде. А когда взошло солнце, перед нами открылся потрясающий вид с облаками над долиной», – фотограф Эндрю Павлидис (Andrew Pavlidis).

В этом невероятном таймлапсе можно наблюдать редкое природное явление – инверсионную облачность в Гранд-Каньоне. Видео, снятое на фотоаппараты Canon 5DSR и 5D III, демонстрирует, как облака заполняют Большой каньон, напоминая океан.

«Это перламутровые облака, или полярные стратосферные облака. Их можно было наблюдать в последний день года на Лофотенских островах, в северной Норвегии. Для этого атмосферного явления характерна сильная переливчатость. Образуются такие облака на высоте примерно 15-25 км при температуре –80 градусов по Цельсию», – фотограф Бартоломей Юрецки (Bartłomiej Jurecki).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.