Обезьяны

«С увеличивающейся вырубкой леса сокращается ареал обитания длиннохвостых макак. Их часто замечают за добычей еды в отбросах и придорожном мусоре. Эта обезьяна зачарована куском разбитого зеркала. Борнео, Малайзия» – Сара Лим (Sarah Lim), Малайзия.


Фотограф Энн Берри (Anne Berry) ощущает врождённую связь с животными. Она объясняет это тем, что росла в тесном контакте с собаками и лошадьми. Последние несколько лет её внимание приковано к приматам. Сопровождая мужа в командировках по Европе, Берри посещала местные зоопарки. В результате появилась серия портретов «За стеклом» (Behind Glass).

История обезьяньего селфи началась в 2011 году, когда Дэвид Слейтер отправился на индонезийский остров Сулавеси, где провёл несколько дней, фотографируя животных. Он давно утверждает, что селфи стало результатом его смекалистости, проявленной с целью уговорить обезьян нажимать на спуск затвора, глядя в объектив. «Это не случайное поведение обезьяны, – сказал фотограф. – От меня потребовалось много знаний, большое упорство, десятый пот, терпение и столько мучений».

Как единственный самец гориллы с серебристой спиной среди пяти самок, содержащихся вместе в Берлинском зоопарке, Иво известен на всю Европу редкой и любопытной реакцией на толпы посетителей. Ему за двадцать, а пару Иво пока не выбрал. Многие дни он стучит локтем о стекло, отделяющее его от зрителей. Иногда просто бросает камни в толпу, пока все не расходятся в страхе. Именно встреча с этой гориллой стала решающей для варшавского фотографа Павла Богумила (Pawel Bogumil). Она положила начало фотосерии «inHUMAN», которая привела фотографа к выводу, что, хотя они не относятся к роду Люди, обезьяны – по самой сути – в высшей степени человекоподобны.

Каждой весной фотографы из разных стран отправляются в Японию, чтобы сфотографировать цветущую сакуру во всём её великолепии, окружающую храмы Киото. Но с наступлением зимы появляется другой повод для путешествия в эти края.

Эту карликовую мартышку зовут Нинита (Ninita). Её подобрали сотрудники фонда по сохранению редких видов, который расположен в Локсахатчи, штат Флорида. Родители покинули Ниниту из-за глухоты, теперь это крошечное создание живёт среди людей, любит поесть, лазать, играть... и массаж. Она чувствует себя прекрасно, хотя члены фонда подчёркивают, что они «ни в коем случае не выступают за одомашнивание приматов или любого другого экзотического питомца».

makaki

Это дневные жители влажных джунглей Индонезии. Они обитают преимущественно на деревьях, однако иногда спускается на землю. Животные живут в группах от 5 до 25 особей. У небольших групп только один самец, у больших их количество доходит до 4-х, самок, тем не менее, всегда больше, их соотношение составляет 4:1. Так как молодые самцы вынуждены покинуть свою группу по достижении половой зрелости, они образуют иногда чисто самцовые группы, прежде чем присоединиться к смешанной группе. Фотограф Wade Million.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.