ОАЭ

Sokolinaia Ohota

Соколиная охота впервые зародилась 5 тысячелетий назад в Индии. На Арабской земле она существовала еще до прихода Ислама, поселения бедуинов использовали этих грациозных и великолепных птиц для охоты, чтобы выжить в пустыне.

Сокол - грациозная, сильная, ловкая, редкая и застенчивая птица, олицетворение силы и мужества. Для арабов соколы - показатель статуса, ведь зачастую они стоят дороже, чем роскошный автомобиль, яхта или шикарный дом. Цена на охотничьего сокола чаще всего достигает шокирующей цифры более 100 тысяч долларов.

Самым дорогим, более почитаемым и престижным видом соколов в мире является белый кречет, который водится на Камчатке и в Сибири. Цена за такую птицу может доходить до 400 тысяч долларов. При выборе и покупке соколов оценивается не только их охотничьи качества, но и окрас. Белый окрас соколов является самым ценным и дорогим, далее следует черный. Самое главное, чтобы в окрасе не было примесей.

Во время соревнований по соколиной охоте вы можете проследить как грациозная, гордая и сильная птица-сокол взлетает с руки своего хозяина, после того как он снимает с ее головы колпак, стремительно набирает скорость и неожиданно пикирует вниз со скоростью до 300 км/ч, настигает свою добычу, и, по команде хозяина, возвращается к нему обратно. Победа за тем соколом, который прилетел до добычи быстрее всех.

Обычно такое зрелищное мероприятие, как соколиная охота в ОАЭ, проводится в пустыне, куда съезжаются соколятники, и длится несколько дней. Стоит ли говорить, что призами для победителей становится автомобиль или весомая сумма денег. Так, например, призовой фонд Президентского Кубка по Соколиной Охоте 2013-2014 достигает суммы в 3,7 млн. долларов! 

Автор фото Сайед Али Адил Бухари.

Jebel Ali-Dubai

Песчаные острова Пальма Джебель Али находятся в Дубае, приблизительно в 5 километрах к юго-западу от крупнейшей в мире искусственной гавани Джебель-Али и являются одним из трёх искусственных островных групп, объединённых под названием Пальмовые острова. Начало насыпных работ для Пальма Джебель Али было в октябре 2002 года, к началу 2008 года они были завершены. Всего было создано 8 островов. В 2009 году на архипелеге развернулись строительные работы. Западнее островов Пальма Джебель Али, в прилегающих к ним водах, запланировано создание гораздо более крупного по площади острова-города Дубай-Ватерфронт . Таким образом, Пальма Джебель Али со временем станет одним из восточных районов последнего. В настоящее время, в связи с низким спросом на недвижимость, большинство строительных работ на Пальма Джебель Али временно приостановлены.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

25.005973°N 54.988289°E

В 2007 году, всего лишь после одного года работы в качестве внештатного фотографа в Торонто, Филипп Ченг был приглашен работать в газету в Абу-Даби. Это приглашение в дальнейшем способствовало тому, что на протяжении пять лет он занимался профессиональной фотосъемкой на Ближнем Востоке.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.