Ню

Самое интересное – вести наблюдение за теми, кто в это время наблюдает за другими. Американский фотограф Майкл Абрамсон известен своими работами, запечатлевшими ночную жизнь нескольких «джентльменских» клубов Чикаго.

Его творчество отличается прежде всего безрассудными композициями и явным эротизмом. Не заботясь о правилах и приличиях, он воплотил в своих фотографиях мятежный дух 60-70-х годов прошлого столетия. XX век, пожалуй, не знает фотографа более причудливого и эксцентричного, чем Жерар Петрус Фиерет.

«Я позволил красоте самой линии произвести впечатление, не приукрашая и подавляя все вторичное», − так определил основной принцип своего творчества Франтишек Дртикол, признанный основоположник чешского фотоавангардизма. Известный черно-белыми портретами обнаженной натуры, помещенной в абстрактные декорации, фотограф задействовал в своем творчестве элементы стиля модерн и аp деко.

Photoshoot Awards NUDE – конкурс, посвящённый фотографии жанра ню, для участия в котором приглашают и профессионалов, и восторженных любителей. Среди критериев, по которым оценивают работы, это композиция, оригинальность и фантазия.

«Сельский дух с его самой привлекательной стороны», – описывает «Jungbauernträume 2019» издатель. Это календарь, выпущенный специально для фермеров и полностью соответствующий своему названию (в переводе с немецкого означает «молодые фермерские мечты»). На каждой из его глянцевых страниц есть и сексуально позирующая полуобнажённая девушка, и нужный в хозяйстве трактор.

Говорят, что живопись – это немая музыка. То же можно сказать и об искусстве фотографии. Снимки австрийской фотохудожницы Ирмы Хазелбергер поражают своей объемностью и глубиной. 

«Подобно философии японской поэзии хайку, я стремлюсь не столько к изображению, сколько к емкой художественной образности». После десятилетий путешествий по миру, изучения дикой природы, заброшенных зданий и религиозных святынь – от Европы до Азии, английский фотограф Майкл Кенна дебютирует с беспрецедентной серией работ, посвященных женской обнаженной натуре.

Эту фотосерию швейцарский фотограф создал во время медового месяца, когда отправился во Францию вместе со своей женой Ритой. Изначально снимки делались не для публикации. Но позже они вышли в виде фотокниги «Глазами любви», нежной фотоистории, будто развернувшейся в один день.

Художественные женские портреты, гламурные будуарные и нежные ню фотографии девушек – то, чем прославился фотограф Дан Хечо. «Я фотографирую чувства – чужие и свои», – говорит автор.

Увлечение женскими формами в окружении природы и эмоциональная связь между ними – центральная тема работ фотографа. Рутгер тен Бруке создаёт вневременные, гармоничные, композиционно совершенные изображения. Сочетание красоты, чистоты и технического мастерства составляют эстетическую концепцию автора.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.