НьюЙорк

В фотографии, как и в любом другом виде искусства, есть свои классики. Один из них – Гарри Виногранд, звезда Нью-Йоркской фотографии. На его счету сотни легендарных снимков и удивительная биография.

Фотограф Брэд Слоан из штата Орегон влюбился в урбанизированные ландшафты Манхэттена за трехдневную поездку в Нью-Йорк. В тот короткий промежуток времени ему удалось захватить впечатляющие снимки Большого Яблока. Слоан, который скромно считает фотографию своим хобби, оказывается часто фотографировал улицы и создавал невероятные образы архитектуры. Его сюрреалистические изображения с необычным горизонтом напоминают фильм Inception.

Сегодня в фокусе фоторепортаж, иллюстрирующий один из регионов США в начале 1970-х годов в рамках проекта Documerica. Его основали для охраны окружающей среды в 1971 году. Основной целью было документирование неблагоприятных факторов современной жизни, которые влияют на природу. Но фотографам также предложили фиксировать на снимках обычных людей в повседневной жизни, создавая обширный образ Америки.

Метро Нью-Йорка обладает своим специфическим настроением. Это будто отдельная жизнь, протекающая независимо от остального мира. Метро хранит миллион историй и тайн прошлого, в которые проникает фотограф Стивен Сигел, делая удивительные кадры.

Фото блог NYC Grid под руководством Paul Sahner исследует и документирует новые районы Нью-Йорка, улицу за улицей и квартал за кварталом. Одна из удивительных особенностей блога состоит в том, что здесь представлены фотографии, на которых изображены идентичные места, но кадры сделаны с интервалом в десятилетия, а иногда и более века друг от друга.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.