Нью Йоркская библиотека

Нет никаких сомнений в том, что танец – это один из самых чувственных видов искусства. Человечество танцует с самого начала своего существования, преобразовывая таким образом энергию в творчество. Люди танцевали всегда, даже когда страшные исторические события диктовали негативное настроение. Танец и его жанры по-разному видоизменялись, в конечном счете породив множество современных стилей. О том, как выглядел танец в прошлом веке, мы можем узнать из старинных фотографий.

Нью-Йоркская публичная библиотека опубликовала оцифрованную коллекцию русского народного лубка. Произведения датируются 1860-1870 годами и представляют всё разнообразие тем и сюжетов этого массового вида народного творчества.


Нью-Йоркская публичная библиотека выложила в свободный доступ ещё одну любопытную коллекцию из своих архивов. На этот раз речь идёт о серии из более шести сотен советских книжных обложек, напечатанных в период с 1917 по 1942 год.

На сайте онлайн-архива Нью-Йоркской публичной библиотеки выложены оцифрованные версии полусотни японских открыток, сделанных в период с 1900-х по 1920-е годы, пишет My Modern Met. На большинстве из принтов запечатлены городские пейзажи Токио и Иокогамы в то время, когда западный образ жизни ещё не успел проникнуть в местную культуру.

Коллекция ярких произведений лубочного искусства из книги «Русские народные картинки», изданной в 1881 году Д. А. Ровинским. Лубочные картинки – творения неизвестных народных мастеров. Клеймённый высшим сословием как грубое простонародное творчество, лубок играл важную роль в жизни общества.



Фотографию ввезли в Японию вскоре после её изобретения. В 1850-х годах впервые после двухсотлетнего периода изоляционизма открылась государственная граница для западных торговцев и путешественников.

Нью-Йоркская публичная библиотека опубликовала на своём сайте коллекцию старинных плакатов Turn of the Century Posters, датированных концом XIX — началом XX века. Кроме рекламных афиш и постеров, в архив, насчитывающий более 2 тысяч оцифрованных изображений, также включены несколько десятков книжных и журнальных обложек.

Нью-Йоркская публичная библиотека выложила в открытый доступ более 180 000 изображений высокого разрешения из своих архивов. Среди них: фотографии, гравюры, акварели, ноты, карты, стереоскопические виды и другие картинки, восходящие к 11 веку.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.