Ночная фотография

«Спящую Венецию» Тибо Пуарье снимал, конечно, ночью. Как говорит фотограф, в городе на воде меньше световое загрязнение, чем в других крупных мегаполисах, благодаря чему легче запечатлеть ещё и красивое звёздное небо над домами, к которым прильнули гондолы и катера.

Рубен Ву верит, что его работы помогут зрителю обновить восприятие мира. Его «Lux Noctis» – это серия снимков, сделанных по большей части в Северной Америке, в жанре традиционной пейзажной фотографии, но под влиянием идеи исследования планет, возвышенной романтической живописи 19-го века и научной фантастики.

Фотопроект Стивена Турлентеса возник как его реакция на строительство тюрьмы в американском штате Иллинойс, на его малой родине. Новое здание преобразило пейзаж, знакомый Стивену с детства. Впечатления от этого события потрясли его воображение и легли в основу необычного фотопроекта, посвященного ночным фотографиям тюремных заведений.

Райстер – документалист с вуайеристской наклонностью, который с неизменным постоянством находится в правильное время в неправильном месте. Нечто интимное, иногда непристойное, личное или безудержно весёлое разворачивается в его кадрах. Это ночной Берлин.

В этой оригинальной серии фотограф Аль Мефер сконцентрировался на цветах, редко ассоциирующихся с североафриканским королевством. Его «Марокканские ночи» окрашены в нереальные краски, создающие эффект сверхъестественного пространства, близкого к научной фантастике.

Людвиг Фавр показал шумный нью-йоркский район с другой стороны. В его снимках притихший, ещё не пробудившийся Чайна-таун светится тёплым светом ночных фонарей, поблёскивает влажным после дождя асфальтом и оживляется редкими прохожими.

Весёлые, странные и яркие уличные снимки, в которых перемешались романтика, слёзы, драки, рвота – вся гамма человеческой жизни, что разыгрывается каждые выходные на нескольких центральных улицах и в барах столицы Уэльса.

Город, который не спит. Так многие описывают Гонконг. В среде сильного светового загрязнения жители города не находят себе сна. Давид Шерманн снял об этом фотопроект, с говорящим названием «Инсомния». Фотографии глубоко погружают зрителя в интригующую атмосферу, где по ночам происходит жизнь.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.