Новости

СМИ легко манипулируют мнением людей, ведь чтобы исказить информацию, достаточно кадрировать снимок или изменить ракурс съёмки. И это совсем не безобидные махинации. Пётр Леонидович Капица говорил: «Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения».

Меры по защите от дронов набирают обороты. В Голландии с ними борются хищные птицы, а в Японии дронов-нарушителей ловят анти-дроны с большими сетями. Но на этот раз речь пойдёт о противодронном ружье, которое выглядит почти как оружие из научно-фантастического фильма.

В список вещей, представляющих опасность для дронов, можно добавить ещё один пункт: русский парень с копьём. Участник исторического фестиваля «Русборг» метнул копьё в летающий беспилотник с фотокамерой и сбил аппарат.

На прошлой неделе пляжники в Аргентине до смерти замучили меленького дельфина, которого достали из воды и передавали из рук в руки, чтобы сделать селфи. Инцидент вызвал волну возмущений со стороны активистов по защите прав диких животных.

Компания Nikon официально представила долгожданную серию Z, свою первую полнокадровую беззеркальную систему. Одновременно с двумя фотокамерами выпускают три объектива и адаптер.

Сначала Kodak, затем FILM Ferrania, а теперь и Bergger. Французский производитель последовал примеру других компаний и на волне возродившегося интереса к аналоговой фотографии объявил о выпуске новой фотоплёнки – BERGGER Pancro400.

Женщину, известную как «афганская девочка», арестовали в Пакистане за использование фальшивого удостоверения личности и незаконное проживание в стране.

Интересную новость из жизни китайцев опубликовали в праздники мировые агентства. Начнем с того, что сам феномен, о котором идет речь, нам очень нравится, пишет журнал Maxim. Итак, выяснилось, что в Китае существуют живые онлайн-трансляции, во время которых разнообразные милые девушки демонстрируют, как они очаровательно делают всякие вещи, как-то: рисуют собачек, играют на барабанах, проводят спа-процедуры и, наконец, просто едят бананы (вроде Instagram, но только видео и в прямой трансляции). Идея, согласись, хороша! Недаром СМИ сообщают, что китайские онлайн-каналы на сегодняшний день насчитывают более 120 млн активных подписчиков (преимущественно мужского пола) и их аудитория постоянно растет.

Церковь летающего макаронного монстра (пастафарианство) теперь может официально заключать браки в Новой Зеландии. Об этом новшестве в пародийной религии пишет New Zealand Gazette. О тематических свадьбах пока не сообщалось. Известно, что организация поддерживает гей-браки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.