Нидерланды

Взяв на себя обязанности первого официального портретиста домашних животных в столице Нидерландов, Изабелла Розендал создала серию фотографий, которые должны пополнить городской архив Амстердама.

Панки, футбольные фанаты, студенты и сквоттеры – самые распространённые молодёжные группировки в восьмидесятые годы в Нидерландах. У них была масса различий, но и общего немало: 75 процентов где-нибудь учились и более половины занимались спортом.

Каждый год примерно в середине апреля в Нидерландах одновременно расцветают миллионы тюльпанов. Поля и сады по всей стране превращаются в красочные лоскутные одеяла, наполненные более 7 миллионами цветов примерно 1500 различных сортов.

В борьбе за свою приватность приходится прибегать к достаточно забавным вещам. Например, чтобы избежать неудачных фотографий на фестивале и не прятаться от камер, нужно поставить красную точку у себя на лбу.

Есть тысячи способов, которыми можно рассказать городскую историю. Археологический исследовательский проект «Линии метро Север-Юг» заглянул на дно реки Амстел, чтобы многое раскрыть о прошлом Амстердама.

Послевоенный нидерландский фотограф Эд ван дер Элскен крепко-накрепко связал свою жизнь с фотокамерой. Через неё он смотрел на мир, её принёс в спальню и снимал свою жизнь с первой женой, а затем со второй и с третьей. С ней, накинутой на шею, он отправился в Париж, Токио, Чили, в Центральную Африку, а после вернулся в родной Амстердам. Элскен не выпускал её из рук и на смертном одре, снимая своё медленное угасание, вызванное раком, из-за которого он и умер в 1990 году.

Высокоскоростной беспроводной интернет является такой же базовой потребностью, как вода и электричество, поэтому правительство Нидерландов делает все возможное, чтобы жители страны имели доступ к Wi-Fi. Об этом заявил министр экономики Нидерландов Хенк Камп, выступая в парламенте.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.