Непал


Фотограф Рам Паудел возвратился на родину, чтобы запечатлеть образ жизни «королей леса», племени последних охотников-собирателей Гималаев.

Сбор меда от диких пчел это один из самых древних видов человеческой деятельности, который до сих пор практикуется коренными жителями в некоторых частях Африки, Азии, Австралии и Южной Америки. Высоко в предгорьях Гималайских гор, в центральном Непале охотники за медом из племени гурунг собираются два раза в год, рискуя жизнью, чтобы собрать мед у крупнейших пчел в мире.

Альпинист из Новой Зеландия сэр Эдмунд Хиллари и непальский шерпа Тенцинг Норгей совершили первое подтвержденное восхождение на высочайший пик в мире, который достигает высоты 29 029 футов. Это произошло шестьдесят лет назад. С тех пор тысячи людей пытались повторить этот экстремальный подвиг и, к сожалению, многие из них гибели. Но на прошлой неделе 80-летний альпинист Юичиро Миура (Yuichiro Miura) из Японии стал самым старым человеком, который достиг вершины в третий раз. Хотя он и признался, что на спуске чуть не умер, и что это был его последний раз.

Непал – страна, не имеющая выхода к морю, расположенная в Южной Азии и населённая примерно 27-ю миллионами человек. Государство находится в Гималаях и граничит на севере с Китаем, а на юге, востоке и западе – с Индией, в частности, со штатами: Уттаракханд, Уттара-Прадеш, Бихар, Западная Бенгалия и Сикким. Столица Непала и крупнейший город страны – Катманду.

Фотограф из Нью-Йорка Шон Линч в сентябре этого года посетил Непал, где захватил сюрреалистические инфракрасные фотографии. Эти снимки были сделаны в горном массиве Аннапурна, который расположен в Гималайском хребте. Пейзажи в кадрах имеют уникальный красноватый оттенок. Вы можете посмотреть весь набор его снимков на сайте dorialusium.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.