Необычные фильмы

Фильмы, снятые по мотивам исторических событий, бывают разными. Вымышленные герои могут действовать в реально существовавших декорациях или наоборот главные герои будут иметь известные прототипы – не столь важно. Так как же определить каким именно должно быть историческое кино? Воплощающим построчно исторические документы или упирающим на передачу общей атмосферы, а то и вовсе деконструирующим взгляд на события, что кажутся незыблемо-однозначными? А может быть ему положено быть разным: печальным, пафосным, трагическим, бравурным, документальным и (само)ироничным? Именно такую разнообразную подборку мы предлагаем вам к наступающим выходным.

Каждому герою нужен антагонист. В большинстве фильмов сразу понятно, кто олицетворяет зло. Но есть и такое кино, в котором все гораздо сложнее, чем может предположить зритель.

Когда в основе фильма лежит история о тюрьме для одиноких людей, о пускающем газы трупе или о сварливом Боге, живущем в Брюсселе, это, несомненно, странное кино, не для всех понятное, но интересное своей необычностью.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.