Начинающим

Независимо от того, как долго у вас есть ваш цифровой фотоаппарат, всегда есть чему поучиться. И если вы только что купили свою первую зеркалку, процесс обучения может показаться невероятно сложным. Но это не должно пугать вас и отбивать желание работать. В этой статье мы поможем вам получить максимум от своей цифровой зеркальной камеры, объясняя особенности некоторых ключевых функций, которые есть почти в каждой модели. Изучение функций камеры и ее управления, на ранней стадии вашего ознакомления с фототехникой поможет избежать некоторых распространенных ошибок, а значит, сделает ваши фотографии качественнее и красивее.

Когда я впервые показала свои фотографии другу, он сказал – «Ты молодец хотя бы потому что, горизонт не заваливаешь». Тогда я даже не задумалась над этими словами, пока однажды не обнаружила у себя в альбоме снимки, на которых линия горизонта не много наклонена. Это открытие меня огорчило еще больше, когда я увидела, как много «нужного» уходит с изображения при выравнивании горизонта с помощью Photoshop.

Часто люди спрашивают меня, может ли обычный фотоаппарат типа «point-and-shoot», или проще говоря, мыльница, делать профессиональные фотографии. Вот буквально, несколько дней назад я получил сообщение от фотографа-любителя, который спрашивал меня, способна ли Nikon P510 делать профессиональные фотографии.

Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами, которые помогут сделать процесс фотографирования более интересным. А именно расскажем вам о 26 эффектах и трюках, которые помогут вам в творческой съемке. Я уверенна, что среди такого множества интересных приемов, каждый найдет что-то интересное для себя.

В классической портретной фотографии есть несколько вещей, о которых должен знать каждый фотограф, и которые он должен учитывать при фотографировании хороших портретов. Вот эти необходимые составляющие удачного портрета – правильное освещение, направление взгляда человека на портрете, угол зрения фотоаппарата. Предлагаем вам детально изучить каждый из параметров удачного снимка, а так же научится обходить эти рекомендации таким образом, что бы это не влияло на качество и красоту вашего снимка.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.